На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Шарлотка с персиками: рецепт от бренд-шефа Кирилла Еселева

Мало кто знает, что классическая шарлотка — это одна из разновидностей пудинга, который придумали еще в Англии в 18 веке. Хлебный мякиш вымачивали во фруктовом сиропе, и прослаивали выложенные их хлеба коржи свежими фруктами.

Позже, в начале 19 века, известнейший французский повар готовил шарлотку по своему собственному рецепту российскому царю Александру, которая настолько понравилась правителю, что этот десерт получил название «русская шарлотка».

Именно этот рецепт сохранился до наших времен и считается классическим — бисквитное тесто и начинка из яблок.

Но современные повара, экспериментируя с классическим рецептом, заменяют начинку любыми другими фруктами, джемами, вареньем или любым другим кремом. Рецепт «Шарлотка с персиками» разработан бренд-шефом Кириллом Еселевым.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций — 8

Количество калорий — 1800

Разогрейте духовку в течении 10 минут до 160 С. Нарежьте персики кубиком 1х1 см. Отложите на отдельную тарелку столовую ложку муки, она нам пригодятся позже. Все остальные продукты используем для приготовления.

Соедините в глубокой миске яйца, разрыхлитель и сахар. Взбейте венчиком выше перечисленные ингредиенты до частичного растворения сахара и образования белой, сметанообразной массы.

Добавьте муку и сметану. Мешайте венчиком до образования однородной массы. Добавьте персики и аккуратно перемешайте.

А теперь нам пригодится мука которую мы отложили. Смажьте дно формы и 1-1,5 см бортов вверх от дна, растительным маслом. Затем засыпьте муку и немного по трясите форму, что бы мука прилипла к сливочному маслу.
(Масло стоит наносить на бортики по направлению от дна вверх, чтобы ничего не препятствовало поднятию выпечки. И не более 1,5 см вверх от дна, что бы после поднятия пирога его края немного прилипли и не дали ему упасть).

Вылейте из миски массу в предварительно подготовленную форму и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте 45—50 минут.

По истечению времени достаньте форму из духовки и дайте пирогу 10 минут чтобы остыть. Аккуратно достаньте его из формы лопаткой. Порежьте на порционные куски и подавайте на стол. Украсить десерт можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, мятой или ягодами.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Кирилл Еселев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх