7дней.ru

105 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Он Классный! ))«Обаятельный прох...
  • Виктор Гутман
    Весь ее приход в певческую эстраду был ею же совершен подло и скандально. Сопливой девицей Николаев ввел ее в в свою ...«Устала от сканда...
  • Татьяна Гладкова
    согласна. Роль нашла своего актёра.Хотя я и раньше поглядывала на его ямочки))«Обаятельный прох...

Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»

Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»

Знаменитые гости не скрывали восторга от масштаба и качества московской версии бродвейского мюзикла.

Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»
Ольга Бузова Предоставлено организаторами мероприятия

17 октября в Театре МДМ состоялась долгожданная премьера мюзикла «ШАХМАТЫ». Вопреки всем обстоятельствам в Москве появился спектакль поистине грандиозного масштаба и бродвейского качества. 

В то время как на самом Бродвее все премьеры откладываются до следующего лета, открытие российской постановки «ШАХМАТ» подарило зрителям не только встречу с легендарной музыкой композиторов ABBA Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса и остросюжетную историю, написанную Тимом Райсом, но и настоящий праздник.

Главным гостем вечера стал 16-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, один из прототипов главного героя мюзикла Анатолия Сергиевского. Премьеру также посетили представители мира шахмат — чемпионы мира и Европы Александра Костенюк и Павел Трегубов, Сергей Карякин, а также российские звезды Филипп Киркоров, Лариса Долина, Алексей Кортнев, Алена Свиридова, Алена Хмельницкая, Стас Костюшкин, Ольга Бузова, Лариса Вербицкая, Юрий Чурсин, Ирина Слуцкая, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие.

 

Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»
Анатолии Карпов, Филипп Киркоров и Дмитрий Богачев Предоставлено организаторами мероприятия

Зрители не скрывали восторга от размаха сценического воплощения «ШАХМАТ» в Москве. Гости оценили многоуровневые зрелищные декорации, качество и количество великолепно отстроенного звука от лучших специалистов лондонского Вест-Энда, масштабные массовые сцены и мультимедиа-оформление, которое переносило публику во времени и пространстве.

Все как один восхищались великой музыкой «отцов-основателей» ABBA и ее безупречным исполнением оркестром «ШАХМАТ», который тоже стал полноправным действующим лицом спектакля — музыканты расположились под самыми колосниками сцены и благодаря современным технологиям зрелищ оказывались то над взлетной полосой аэропорта, то на фоне величественных Альп, то под звездным небом.

Алена Свиридова: «Чудесная премьера! У меня она первая в сезоне, на самом деле — очень интересно, какие филигранные есть номера в спектакле. Мы не сдерживали эмоций и кричали «браво»!

Эвелина Блёданс: «Филигранная игра артистов — выше всяких похвал! И когда мы всем залом проникаемся патриотизмом, которым пропитано все произведение — это удивительно. Мюзикл британский, но как он близок нам».

Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»
Алена Свиридова с сыном Григорием Предоставлено организаторами мероприятия
Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»
Эвелина Блёданс Предоставлено организаторами мероприятия

Лариса Долина: «Я в восторге! Грандиозная постановка, глобальный проект, все очень здорово продумано — красивая музыка, интересная сюжетная линия, актерская игра, пение, хоровые партии, оркестр — в этом мюзикле удивительно все».

Анастасия Тарасова: «Потрясающий мюзикл! Восхитительная музыка, которая захватывает с первых минут и не отпускает до конца. Это очень реальный и честный спектакль не о шахматах, а прежде всего о сегодняшних нас. Здесь и проблема выбора, и любовная линия, и вопрос предназначения. Лейтмотив — «шахматы — это жизнь», в которой важно правильно сделать свой ход. Браво артистам и всем сопричастным!»

Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»
Лариса Долина Предоставлено организаторами мероприятия
Бузова, Киркоров, Долина и другие звезды посетили премьеру «ШАХМАТ»
Анастасия Тарасова Предоставлено организаторами мероприятия

Главные роли в премьерном показе «ШАХМАТ» исполнили Александр Суханов, Александр Бобров, Анастасия Стоцкая и Анна Гученкова.

«Перед премьерой я всегда чрезмерно волнуюсь, и сегодняшний день не стал исключением, — поделилась Стоцкая. — Но я понимаю, что это только начало, и нужно работать дальше. Спектакль очень сложный вокально — такого разнопланового материала у меня не было ни в одном проекте.

Кроме того, это очень энергозатратная роль, ее нужно проживать. Но я сегодня слышала, как нас принимает зал, видела, как на поклонах весь зал аплодировал стоя. И сейчас ничего больше не могу сказать, кроме того, что я безмерно счастлива!»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх