Как готовить мексиканский кулинарный шедевр — стейк Мачете, чтобы говядина была мягкой и сочной.
Рецепт: состав
- Говяжий стейк 1шт. Стейк Мачете «Стейковка»
- Оливковое масло 30мл
- Соль 1ч. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1ч. л.
- Лайм 1шт. (или лимон)
- Чеснок 4зубчик
- Перец чили 1ч. л. (молотый)
- Розмарин 2ч. л. (сухой)
- Соевый соус 30мл
- Текила 1бокал
Альтернативный стейк «Мачете» фактически стал национальным символом Мексики. Всегда интересно узнать, почему то или иное кулинарное блюдо пользуется любовью целой страны. Лучший способ разобраться — приготовить его и убедиться, действительно ли текила и лайм придают стейку бесподобный вкус.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии