На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Надо было меньше нюхать!!!Вернувшая нос экс...
  • Evgeni Velesik
    А чем занимается этот будущий папаша? На чьи средства живёт?Все и сразу: Ману...
  • Олег Поветьев
    Между богом и человеком нет места посредникам!16 апреля: какой ...

Кимпаб: потрясающие корейские роллы

Рецепт одного из самых популярных блюд Кореи из новой книги «Корейская кухня» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Екатерина Астанкова: «Кимпаб — ближайший родственник японских роллов, отличающийся от них своей демократичностью. Отличный вариант для пикников и просто очень вкусная штука! Как можно понять из названия, основными компонентами кимпаба являются сушеные водоросли «ким» (у нас чаще называются нори) в виде квадратного листа, в которые заворачивается «паб», то есть рис.

Кстати, наиболее простая форма кимпаба, распространенная в одной из провинций Кореи, состоит исключительно из двух этих слагаемых. Получаются тонкие сигарообразные роллы, использующиеся в качестве закуски вместе с острыми квашеными овощами. Характерной особенностью кимпаба является то, что для начинки используются ужеприготовленные продукты. Это, во-первых, повышает его безопасность и позволяет брать с собойв качестве перекуса (в отличие от роллов с сырой рыбой, например). Я предлагаю вам приготовить два вида роллов с самыми простыми и доступными начинками».

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Из яиц следует приготовить тонкий омлет. Для этого яйца с небольшим количеством соли размешиваются вилкой и распределяются по слабо нагретой сковородке, слегка смазанной маслом. Готовить нужно до того момента, как омлет схватится, пережаривать и переворачивать его не нужно. Остудить, свернуть трубочкой и нарезать максимально тонкой соломкой.
  2. Сосиски лучше подержать в кипятке или даже отварить, как кому нравится. Разрезать вдоль на 4 части. Крабовые палочки — также на 3–4 части. Огурец очистить от кожуры, удалить семена и нашинковать длинными ломтиками 0,5 см толщиной.
  3. Морковь нашинковать на «корейской» терке, посолить, помять, можно сбрызнуть каплей соевого соуса. Перья лука обрезать по ширине листа, листья салата или шпината обдать кипятком и удалить жесткие стебли. Тунец размять вилкой, по желанию заправить 1/2 ч. л. перечной пасты кочудян.
  4. Циновку для скручивания роллов удобнее обернуть пищевой пленкой. Кладем на нее пластину водорослей гладкой стороной вниз. По ней распределяем теплый рис, аккуратно прижимая его к листу из водорослей. Лучше оставить свободными 3–4 см по внешнему краю, чтобы кимпаб хорошо свернулся. Если вы планируете смочить рис кунжутным маслом – сейчас самое время.
  5. Выкладываем на рис начинку. Салатную зелень можно распределить по всей поверхности риса, а тунец, морковь, огурец и лук выложить поочередно от внутреннего края кчем богльш внешнему (мягкие компоненты начинки лучше размещать у самого края, чтобы они оказались в середине ролла). Аккуратно и плотно сворачиваем кимпаб с помощью циновки. Свободный от риса край пластины лучше увлажнить — так он крепче приклеится. Проделываем все это еще два раза.
  6. На три оставшиеся пластины поверх риса выкладываем по кусочку сосиски, крабовой палочки, омлет, огурец и зеленый лук. Заворачиваем и этот кимпаб.
  7. Острым ножом нарезаем наш кимпаб на удобные кусочки. Лучше смачивать лезвие водой, чтобы рис к нему не приклеивался.
  8. Подаем с соевым соусом, в который при желании можно добавить немного перцовой пасты.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх