На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму

Благодаря этим советам урожай сохранит вкус, форму и полезные свойства.

Черника 123RF/legion-media.ru

В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу.

Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.

Для того, чтобы ягоды во время заморозки не распозлись, следует выполнить несколько простых шагов. Важно помнить, что свежие ягоды долго не хранятся даже в холодильнике, поэтому их следует перебирать сразу же после сбора или в крайней случае — в течении суток. Многие не советуют промывать ягоды, а рекомендуют лишь убрать из них лишний мусор и поврежденные, помятые или испорченные плоды. Такой вариант подойдет, если урожай поспел на вашем участке или вырос в лесу, вдалеке от гари и смога, пишет автор канала «Сладкий персик». 

Купленные в магазине или на рынке ягоды следует ополоснуть. Их замачивают на пару минут в тазу, а потом промывают еще минуту-две под проточной водой. Но морозить мокрые плоды нельзя, ведь иначе они смерзнутся в комок, а их структура повредится. Поэтому после мытья ягоды следует просушить — для этого их выкладывают на бумажные полотенца небольшими порциями и ждут, когда вся жидкость стечет.

После такой обработки можно приступать к заморозке: ягоды выкладывают в один слой на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и убирают в морозилку на несколько часов, пока они не «схватятся», а потом ссыпают в небольшие контейнеры или пакеты с застежками.

Отличным решением для переработки ягод является вакууматор, помогающий дольше хранить урожай. После фасовки следует обязательно подписать дату заготовки и название ягоды, чтобы потом не гадать, что лежит внутри.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх