На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму

Благодаря этим советам урожай сохранит вкус, форму и полезные свойства.

Черника 123RF/legion-media.ru

В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу.

Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.

Для того, чтобы ягоды во время заморозки не распозлись, следует выполнить несколько простых шагов. Важно помнить, что свежие ягоды долго не хранятся даже в холодильнике, поэтому их следует перебирать сразу же после сбора или в крайней случае — в течении суток. Многие не советуют промывать ягоды, а рекомендуют лишь убрать из них лишний мусор и поврежденные, помятые или испорченные плоды. Такой вариант подойдет, если урожай поспел на вашем участке или вырос в лесу, вдалеке от гари и смога, пишет автор канала «Сладкий персик». 

Купленные в магазине или на рынке ягоды следует ополоснуть. Их замачивают на пару минут в тазу, а потом промывают еще минуту-две под проточной водой. Но морозить мокрые плоды нельзя, ведь иначе они смерзнутся в комок, а их структура повредится. Поэтому после мытья ягоды следует просушить — для этого их выкладывают на бумажные полотенца небольшими порциями и ждут, когда вся жидкость стечет.

После такой обработки можно приступать к заморозке: ягоды выкладывают в один слой на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и убирают в морозилку на несколько часов, пока они не «схватятся», а потом ссыпают в небольшие контейнеры или пакеты с застежками.

Отличным решением для переработки ягод является вакууматор, помогающий дольше хранить урожай. После фасовки следует обязательно подписать дату заготовки и название ягоды, чтобы потом не гадать, что лежит внутри.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх