3 августа — День арбуза. Лев Борисович расскажет, как приготовить необычный свежий салат.
Наступил сезон арбузов, и каждый из нас наверняка захочет полакомиться этой сочной ягодой. В День арбуза, который отмечается 3 августа, мы предлагаем поэкспериментировать и открыть для себя новые гастрономические горизонты.
Арбуз в этом рецепте выступит не в качестве десерта, а в роли ингредиента для салата.Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к основным угощениям.
ИнгредиентыДля заправки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
Для салата
- 1/2 очищенного арбуза
- 1 огурец
- 120 г феты
- листья свежей мяты и базилика – по вкусу
Огурец и арбуз порежьте кубиками. Переложите в салатник, добавьте зелень. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте мед, сок лайма, оливковое масло и щепотку соли. Полейте арбузный салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным сыром фета и подавайте!
Статьи по теме:
Свежие комментарии