7дней.ru

105 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Он Классный! ))«Обаятельный прох...
  • Виктор Гутман
    Весь ее приход в певческую эстраду был ею же совершен подло и скандально. Сопливой девицей Николаев ввел ее в в свою ...«Устала от сканда...
  • Татьяна Гладкова
    согласна. Роль нашла своего актёра.Хотя я и раньше поглядывала на его ямочки))«Обаятельный прох...

Алиса Гребенщикова: «Быстро прийти в форму после сорока довольно сложно»

Алиса Гребенщикова: «Быстро прийти в форму после сорока довольно сложно»

Актриса МХАТа им. Горького рассказала, как ей удалось прийти к осознанному питанию, зачем женщине...

Алиса Гребенщикова: «Быстро прийти в форму после сорока довольно сложно»
Алиса Гребенщикова Instagram.com

Актриса МХАТа им. Горького рассказала, как ей удалось прийти к осознанному питанию, зачем женщине после сорока лет нужен подкожный жир и как сохранить фигуру без изнурительных диет.

— Алиса, в определенном возрасте у женщины появляются свои секреты, чтобы поддерживать форму… Как вам удается оставаться такой стройной?

— После сорока лет быстро прийти в форму почти невозможно. Это иллюзия, что за короткий срок можно гарантированно избавиться от накопленного во время стрессов. Я вижу и по себе, и по подругам, что потеря даже двух килограммов требует работы и комплексного подхода. Три дня попить смузи, расстаться с лишним килограммом, а на шестой день снова с ним встретиться — вот это реальность. Вначале невозможно принять, что ты, как в юности, уже не похудеешь после трех дней на воде и кефире. Поэтому не нужно слушать советы двадцатипятилетних, у них другой метаболизм. Также сложно осознать, что килограммы, которые были приобретены во время трехдневного пищевого разгула, прилипают намертво. Но как только ты это принимаешь, появляется потребность в осознанном питании.

И не нужно рассчитывать на чудо-диеты.

— Но это не все понимают…

Алиса Гребенщикова: «Быстро прийти в форму после сорока довольно сложно»
«Плавание всегда было моей любимой физкультурой и лучшим способом релаксации» из личного архива Алисы Гребенщиковой

— Мне помогла в этом вопросе поездка в центр лечебного голодания в Горном Алтае. Правда, именно голодать мне не разрешили: мой вес был на нижней границе нормы, и похудение могло негативно сказаться на организме. Врачи объяснили, что в сорок лет женщине необходима жировая прослойка, это законы природы. Мне посоветовали редуцированную диету и очищение. В день я принимала 100 граммов горячей еды без соли и сахара, 10 граммов ржаных отрубей и разное питье. Выдержать было непросто, но результат оказался ошеломляющим.

Мои вкусовые рецепторы за неделю перестроились, и еще несколько месяцев я не испытывала потребности в сладком и соленом. К счастью, сын Алексей легко подхватил мое увлечение, и уже полтора года на завтрак мы едим гречку или рис — без соли, специй и соусов. А еще весной я попробовала интервальное голодание. И заметила, что стала гораздо лучше себя чувствовать. Правда, я не худела, но это другая история. Мне близка точка зрения, что мой организм выбрал комфортный вес и существует в нем. Если я нервничаю и наедаю лишнего, он терпеливо ждет, когда я возьму себя в руки, а потом возвращается к норме. Я искала разные варианты борьбы со стрессами, даже отказывалась от чая и кофе. Чай не пила девять месяцев, а кофе — год и три месяца. Изменений не заметила. Сейчас не пью кофе, но скорее оттого, что люблю ставить себе ограничения.

— Спортом занимаетесь?

— Я выбрала самый простой вид спорта — кардиотренировки, которые в моем исполнении выглядят как долгие пешеходные прогулки. Лучшее время — утром в парке. Был период, когда мы с мамой одноклассницы Алексея два-три раза в неделю в течение часа ходили кругами на Патриарших прудах после того, как дети уходили в школу. Это не требовало ничего, а энергией и радостью заряжало на весь день. Быстрый шаг, чередующийся с бегом, — самый эффективный для меня способ чувствовать себя причастной к физкультуре. Раньше я любила ходить в бассейн. Плавание было лучшим способом релаксации. Пока не родился сын, я буквально жила в бассейне, который находится прямо на улице и работает круглый год. Он с подогревом. И это была моя медитация — плавать на спине, глядя вверх... После рождения Алексея мы уехали жить на дачу, с открытым бассейном пришлось расстаться. Но я стала ходить в фитнес-клуб, где тоже красивый бассейн, хоть и крытый. Увы, сейчас и от него отказалась из-за проб­лем с кожей. Мне нужно было пройти серьезное лечение у дерматолога. А я запустила болезнь, и подкожный клещ успел навредить моему лицу.

Алиса Гребенщикова: «Быстро прийти в форму после сорока довольно сложно»
«Я вижу и по себе, и по подругам, что потеря даже двух килограммов требует работы и комплексного подхода» из личного архива Алисы Гребенщиковой

— Демодекоз достаточно сложно и долго лечится…

— Требовалась длительная реабилитация. Хорошо, что лечение совпало с отпуском. Можно было ничего не наносить на лицо, никакого грима. Потом мне запретили переохлаждаться и перегреваться, поэтому на год пришлось отказаться от бассейна и бани. Болезнь я победила несколько лет назад, но и сейчас остро реагирую на переохлаждения, поэтому больше не плаваю, увы.

— Алиса, признайте, много сил и энергии уходит на уход за собой?

— Актрисе по долгу службы нужно следить за собой: ее лицо и тело — рабочие инструменты. Ирония в том, что мне это не интересно. Я почти не пользуюсь кремами для лица, не делаю маски — скучен сам процесс. К тому же раньше у меня был лишь негативный опыт общения с косметологами. Они немедленно предлагали «исправить недостатки» с помощью инъекций. На фразе: «Сколько вам лет? Да вы ужасно выглядите!» — я сбегала, потому что понимала: это ложь! Для меня всегда аттракцион — назвать свой возраст в компании тех, кто сильно моложе меня, и наблюдать, как они удивляются. Но однажды Марина Александрова буквально за руку привела меня к косметологу, мастеру своего дела и приятнейшей девушке. И я почти научилась благодарно принимать лечение кожи, уставшей от косметики. Но все равно могу пропасть на год и вернуться в кабинет лишь с острым воспалением.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх