
Заменить небезупречный магазинный продукт совсем не трудно.

Как известно, сливочное масло нетрудно купить в любом супермаркете или даже маленьком продуктовом магазинчике. Однако его качество радует далеко не всегда и не всех. Но, как выяснилось, этот продукт можно сделать дома самим.
Причем для этого даже не потребуется какое-либо особенное оборудование. Рецептом приготовления масла в домашних условиях поделился автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».Для того, чтобы сделать масло вам понадобятся сливки, желательно не ниже 33% жирности или выше – если вы такие, конечно, найдете. Из литра сливок вы сможете получить примерно 400–450 граммов масла. Что же касается оборудования, то вам нужен будет только миксер или блендер, желательно с закрытой емкостью, чтобы сливки не разбрызгивались по всей кухне. Вылив сливки в эту емкость, следует затем включить ваш миксер на максимальную скорость. Взбивать нужно минут 15 минут. Сначала масса загустеет, у вас получатся взбитые сливки. А затем, после того как вы продолжите взбивать еще пару минут, масса начнет расслаиваться, то есть в ней появятся масляные комочки и белая жидкость – пахта. Всё содержимое вашей емкости нужно процедить через сито или дуршлаг, на дно которого выложена марля. После чего отделенную от пахты массу нужно выложить в миску и включить миксер еще на 2 минуты. Получившееся масло нужно переложить в форму и убрать в холодильник. А если вы собираетесь хранить его долго, то заморозить.
Напомним, ранее мы писали, как вернуть банным полотенцам первоначальную мягкость и пушистость.
Статьи по теме:
Свежие комментарии