На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Для самых разборчивых: как сделать самим первоклассное домашнее масло

Заменить небезупречный магазинный продукт совсем не трудно.

Сливочное масло нетрудно сделать самим 123RF/legion-media.ru

Как известно, сливочное масло нетрудно купить в любом супермаркете или даже маленьком продуктовом магазинчике. Однако его качество радует далеко не всегда и не всех. Но, как выяснилось, этот продукт можно сделать дома самим.

Причем для этого даже не потребуется какое-либо особенное оборудование. Рецептом приготовления масла в домашних условиях поделился автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Для того, чтобы сделать масло вам понадобятся сливки, желательно не ниже 33% жирности или выше – если вы такие, конечно, найдете. Из литра сливок вы сможете получить примерно 400–450 граммов масла. Что же касается оборудования, то вам нужен будет только миксер или блендер, желательно с закрытой емкостью, чтобы сливки не разбрызгивались по всей кухне. Вылив сливки в эту емкость, следует затем включить ваш миксер на максимальную скорость. Взбивать нужно минут 15 минут. Сначала масса загустеет, у вас получатся взбитые сливки. А затем, после того как вы продолжите взбивать еще пару минут, масса начнет расслаиваться, то есть в ней появятся масляные комочки и белая жидкость – пахта. Всё содержимое вашей емкости нужно процедить через сито или дуршлаг, на дно которого выложена марля. После чего отделенную от пахты массу нужно выложить в миску и включить миксер еще на 2 минуты. Получившееся масло нужно переложить в форму и убрать в холодильник. А если вы собираетесь хранить его долго, то заморозить.  

Напомним, ранее мы писали, как вернуть банным полотенцам первоначальную мягкость и пушистость.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх