На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

5 вредных пищевых привычек ребенка

Чтобы дети выросли здоровыми и сильными, нужно обязательно следить за тем, что, как и когда они едят. Агата и Гоша назовут самые частые плохие привычки питания, которые стоит исправить как можно скорее.

123RF/legion-media.ru

Сбалансированная диета обеспечивает ребенка необходимыми веществами для роста, развития и оптимального функционирования организма.

В то же время плохое питание может привести к различным проблемам со здоровьем, включая депрессию, ожирение, диабет или сердечно-сосудистые заболевания.

  • Есть, когда не голоден 
  • Прием пищи во время просмотра телевизора или «на ходу»
  • Частое и регулярное употребление сахаросодержащих и жареных продуктов
  • Пропуск завтрака и частые перекусы
  • Привычка оставлять за собой чистую тарелку

Эксперты пришли к выводу, что в основном плохие пищевые привычки возникают из-за чрезмерного потребления энергии (калорий) и/или недостаточного потребления полезных микроэлементов. Поэтому, если вы заметили, что у вашего ребенка проблемы с питанием, займитесь его рационом прямо сейчас.

Нездоровые привычки могут привести к проблемам не только внутренним, но и внешним. Лишний или недостаточный вес и несовершенства кожи могут стать серьезным испытанием для ребенка. Ни в коем случае не стыдите его и не создавайте негативные отношения с едой. Предложите варианты: можно поставить перед собой конкретные и достижимые краткосрочные цели. 

Не позволяйте еде стать источником стресса. Пусть прием пищи ассоциируется с чем-то не только вкусным, но и добрым, и уютным. Собирайтесь всей семьей за полезным ужином, обсуждайте прошедший день, смейтесь и наслаждайтесь!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх