На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Утиная ножка с гречневой кашей: рецепт новогоднего блюда от шеф-повара Андрея Бова

Восхитительное горячее блюдо для праздничного застолья от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.

телеканал Doмашний

Рецепт: состав
  • Утиные ножки 10шт.
  • Лук репчатый 1,8кг (1.5 кг для ножек и 300 г для гречки)
  • Морковь 1,8кг (1.5 кг для ножек и 300 г для гречки)
  • Сельдерей 800г
  • Петрушка 300г
  • Зира (кумин) 80г
  • Куриный бульон 2л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное 500мл
  • Гречневая крупа 1кг
  • Чеснок 30г
  • Укроп 70г
  • Растительное масло 100мл
  • Сливочное масло 150г

Приготовление:

телеканал Doмашний
  1. Утиные ножки: обжарить в утятнице до золотистого цвета, добавить овощи, зелень и специи.
  2. Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
  3. После того как утка приготовиться, выложить ее из бульона.
  4. Затем в бульон добавить красное вино и поставить на средней огонь выпариваться.
  5. Когда бульон загустеет и выпариться на 2/3, процедить его от овощей и подавать к утке.
  6. Гречневая каша:  Гречку хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой.
  7. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
  8. Чеснок и укроп мелко порубить.
  9. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.
  10. Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники. Можете пробовать!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх