Восхитительное горячее блюдо для праздничного застолья от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.
Рецепт: состав
- Утиные ножки 10шт.
- Лук репчатый 1,8кг (1.5 кг для ножек и 300 г для гречки)
- Морковь 1,8кг (1.5 кг для ножек и 300 г для гречки)
- Сельдерей 800г
- Петрушка 300г
- Зира (кумин) 80г
- Куриный бульон 2л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вино красное 500мл
- Гречневая крупа 1кг
- Чеснок 30г
- Укроп 70г
- Растительное масло 100мл
- Сливочное масло 150г
Приготовление:
- Утиные ножки: обжарить в утятнице до золотистого цвета, добавить овощи, зелень и специи.
- Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
- После того как утка приготовиться, выложить ее из бульона.
- Затем в бульон добавить красное вино и поставить на средней огонь выпариваться.
- Когда бульон загустеет и выпариться на 2/3, процедить его от овощей и подавать к утке.
- Гречневая каша: Гречку хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой.
- Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок и укроп мелко порубить.
- В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.
- Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники. Можете пробовать!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии