На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как приготовить идеальный холодец на Новый год — следите за временем и за мясом

Эксперты раскрыли секреты главного праздничного блюда.

Холодец 123RF/legion-media.ru

Сложно представить себе новогодний стол без холодца — ароматного, прозрачного и очень питательного. Однако не у всех получается приготовить это блюдо идеально, чтобы оно было в меру жирным и плотным.

Первым и важным шагом является правильный подбор мяса.

Для холодца лучше всего подходят свиные ножки или свиная рулька, соединительная ткань которых при длительной варке превращается в желе, составляющее основу праздничного блюда. Также можно использовать говядину или курицу — они придадут насыщенный вкус, пишет канал «Покулинарим».

Обратите внимание на длительность варки. Мясо должно готовиться на очень медленном огне минимум 7–8 часов без крышки. Тогда бульон станет насыщенным и прозрачным, а мясо — полностью разварится и будет легко отделится от костей. В процессе варки в бульон нужно обязательно добавить овощи и специи — лук, морковь, лавровый лист и перец. Обычно это делают за 1,5–2 часа до конца варки, чтобы они не переварились.

Ключевой этап — процеживание бульона. Чтобы добиться прозрачности, рекомендуют использовать несколько слоев марли или очень мелкое сито. Это удалит все нежелательные частицы и сделает жидкость кристально чистой.

Что касается мяса, его необходимо отделить от костей и нарезать на небольшие аккуратные куски или разобрать на волокна. Можно измельчить мясо с чесноком и специями — так аромат и вкус станут еще более насыщенными. Далее необходимо разложить мясо в подготовленные формы, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Если времени на готовку не хватает или блюдо получается не очень плотным, можно добавить желатин. Его растворяют в горячем бульоне и заливают им мясо. Так холодец быстрее застынет, но сохранит вкусовые качества и прозрачность.

Современные хозяйки иногда используют мультиварки, чтобы упростить процесс. В этом случае мясо томится в режиме длительного тушения около 6 часов, после чего добавляются овощи, специи и, по желанию, желатин.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный фарш для котлет.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх