На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...
  • Лидия Санникова
    Сафонов с прошлого века живет в Израиле. Еще с первой женой. В России зарабатывает бабло.Савельева забрала...

Опасная привычка: мытье курицы может привести к страшным последствиям

Отказ от привычки сохранит здоровье домочадцев.

Курица 123RF/legion-media.ru

 Многие привыкли ополаскивать курицу под холодной водой перед жаркой или варкой, считая, что так мясо становится чище и безопаснее. Однако специалисты единодушно предупреждают: эта практика не только бесполезна, но и крайне опасна.

На сырой курице часто присутствуют вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые могут привести к тяжелому отравлению. Когда вы моете мясо под водой, микробы не смываются в раковину — вместо этого они разлетаются по кухне с мельчайшими брызгами.

В результате бактерии оседают на раковине, столешнице, посуде и даже продуктах, которые не будут подвергаться термической обработке, например, на овощах или фруктах. Это значительно увеличивает риск заражения. Как же быть? Прислушайтесь к советам канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Поэтому не мойте мясо — просто достаньте его из упаковки и сразу приступайте к готовке. Если на курице есть влага, промокните ее бумажным полотенцем и сразу выбросьте.

После тщательно помойте поверхности — после разделки сырого мяса обязательно обработайте ножи, доски и стол горячей водой с моющим средством.

Ранее мы писали о том, как быстро разморозить курицу.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх