На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Что можно сделать из черноплодной рябины — три вида заготовок на зиму

Многие незаслуженно игнорируют эту ягоду.

Черноплодная рябина 123RF/legion-media.ru

Черноплодная рябина растет у многих на участке, однако мало кто собирает ее и заготавливает на зиму, считая горькой и вязкой. Однако если правильно обработать «черноплодку», из нее получатся вкусные лакомства, которые скрасят ваши холодные вечера.

 

Самый простой способ заготовить ягоды на зиму — сделать из нее компот, причем варить напиток не потребуется. Для этого нужно взять трехлитровую банку и засыпать в нее «черноплодку» на одну треть. Потом заполнить емкость доверху кипятком и дать воде остыть. Затем получившийся отвар сливают в отдельную кастрюлю, добавляют сахар и вновь доводят до кипения. Когда сироп закипит, его отправляют обратно в банку с ягодами, закрывают стерилизованной крышкой и закатывают. Дальше закрутку нужно перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить так остывать, пишет автор канала «Вкусняшки от Наташки». 

Также из черноплодной рябины получается вкусный джем — в меру сладкий и густой. Для его приготовления потребуется взять ягоды с сахаром в соотношении 1:1, поместить их в кастрюлю, перемешать, добавить полстакана воды на один килограмм ягод, поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая. Далее ягоды пробить погружным блендером и варить их еще 20 минут. Получившейся джен разлить по банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть. 

Можно заготовить «черноплодку» и в виде варенья. Для этого один килограмм ягод следует положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить на небольшом огне 10 минут.

Потом добавить один килограмм сахара, перемешать и варить еще 40 минут, постоянно помешивая. Получившееся варенье нужно разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть емкости и дать остыть. Готовое лакомство, как и другие закрутки из черноплодной рябины, следует хранить в темном и прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх