Как приготовить люля-кебаб на шампурах из курицы и баранины в домашних условиях: секрет и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Я часто слышу вопрос: «Как сделать фарш для люля-кебаб, чтобы он не разваливался на шампурах?
» Так вот, для этого нужно удалить лишний луковый сок, а фарш хорошенько замешать так, чтобы прилипал к рукам. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.Рецепт: состав
- Фарш из баранины 2кг
- Куриный фарш 500г
- Лук репчатый 3шт.
- Красный лук 1шт.
- Кориандр 1ч. л.
- Перец чили 1/2ч. л. (молотый)
- Зира (кумин) 1/2ч. л.
- Кинза 15г
- Уксус 9%-ный 1ч. л. (столовый)
- Сахар 2щепотка
- Лаваш 1шт. (тонкий)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.
Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.
В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10—15 минут до однородной консистенции.
Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Смочить в холодной воде руки и формировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). И сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями.
Таким образом сделать еще 6 люля-кебабов и обжарить на мангале со всех сторон.
Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. ложку уксуса, листики кинзы и отжать.
Сервировка: Люля-кебаб выложить на лаваш и подавать с красным маринованным лучком.
Статьи по теме:
Свежие комментарии