На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления пшенотто с шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

«Пшено нужно предварительно отварить в течение минуты, чтобы убрать из пшена природную горечь», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Пшено 220г
  • Грибы сушёные 30г
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Шампиньоны 10шт.
  • Сливочное масло 70г
  • Плавленный сыр 1ст. л.
  • Бекон 3кусок
  • Петрушка 2веточка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности.

Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок.

Александр Белькович канал СТС

Затем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.

Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто.

В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.

На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.

Сервировка: на порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх