Тетушка Кототуча делится секретами приготовления вкусного овощного блюда.
Тушеная капуста – традиционное угощение — сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.
Ингредиенты- 1 кочан капусты (около 1 кг)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 10 г сливочного масла
- укроп или петрушка – по желанию
Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками.
Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь. В сотейник налейте масло и переложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте перец и морковь, продолжайте готовить еще пару минут. Влейте в сотейник томатную пасту, паприку и сахар. Постоянно помешивайте содержимое около двух минут. Затем начните добавлять капусту небольшими горстями, чтобы она помещалась в сотейник, каждый раз смешивая ее деревянной лопаткой с остальными ингредиентами. Дождитесь, пока капуста немного не увянет, и в сотейнике не появится место для следующей порции. Повторяйте действия, пока вся нарезанная капуста не поместится в сотейник. Затем еще раз перемешайте и долейте совсем немного воды, примерно 50 мл. Снова все смешайте, положите сверху кусочек сливочного масла и плотно накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 30-40 минут. Обязательно перемешивайте капусту деревянной ложкой каждые 10 минут. Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав свежей зеленью.Статьи по теме:
Свежие комментарии