На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Обычно так поступают слабые и мелочные людиАлсу рассказала, ...
  • Алекс Сэм
    Хоть и не особо люблю российскую эстраду, но Алсу одна из самых красивых наших певиц , вдобавок в отличии от многих о...Милявская — о лич...
  • Евгений Петров
    Очередная хрень которая на хрен никому не нужнаОб истории создан...

Рецепт тушеной капусты

Тетушка Кототуча делится секретами приготовления вкусного овощного блюда.

123RF/legion-media.ru

Тушеная капуста – традиционное угощение — сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.

Ингредиенты
  • 1 кочан капусты (около 1 кг)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца 
  • 1 чайная ложка копченой паприки 
  • 10 г сливочного масла
  • укроп или петрушка – по желанию
Приготовление

Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками.

Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь. В сотейник налейте масло и переложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте перец и морковь, продолжайте готовить еще пару минут. Влейте в сотейник томатную пасту, паприку и сахар. Постоянно помешивайте содержимое около двух минут. Затем начните добавлять капусту небольшими горстями, чтобы она помещалась в сотейник, каждый раз смешивая ее деревянной лопаткой с остальными ингредиентами. Дождитесь, пока капуста немного не увянет, и в сотейнике не появится место для следующей порции. Повторяйте действия, пока вся нарезанная капуста не поместится в сотейник. Затем еще раз перемешайте и долейте совсем немного воды, примерно 50 мл. Снова все смешайте, положите сверху кусочек сливочного масла и плотно накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 30-40 минут. Обязательно перемешивайте капусту деревянной ложкой каждые 10 минут. Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав свежей зеленью.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх