Сезон кабачков уже начался! Дракоша Гоша расскажет, как приготовить самые вкусные оладушки для всей семьи.
Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков.
Ингредиенты- Кабачок – 480 г
- Кефир – 150 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо С0 – 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сметана – 40 г
- Петрушка – 1 веточка
- Соль – по вкусу
Кабачок нарежьте крупным кубиком и отправьте в чашу блендера. Добавьте к кабачку яйцо, кефир и измельчите до однородности.
Перелейте кабачковое пюре в миску, добавьте муку, разрыхлитель, половину растительного масла и перемешайте тесто венчиком.
На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне до золотистости с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.
Статьи по теме:
Свежие комментарии