На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 322 подписчика

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Плохо в России за границу укатили наладилось все опять прикатили наверное правильно цари делали что даже близко к сто...Вышел трейлер фил...
  • Раиса Мелькумова
    Смотреть не буду, мне она (Роднина) противна, жаль актеров Ткачука и Колесникова…Вышел трейлер фил...
  • Наталья Середа
    До чего же противная, гнусавая особа.«Это мой закон»: ...

8 февраля — День шоколадного чизкейка

Нини предлагает отпраздновать этот восхитительный день вместе!

123RF/legion-media.ru

В 1985 году Патти Джуэл, дочь пекаря, который больше всего любил готовить вкусные десерты, придумала отмечать День шоколадного чизкейка. Праздник начал постепенно набирать обороты в 2001 году, когда про него написали в Интернете – ведь любители этого аппетитного торта живут по всему миру.

Шоколадный чизкейк — десерт, сочетающий в себе насыщенность сливок и изысканный вкус шоколада. Это популярный выбор среди ценителей сладенького, и его часто можно встретить в меню пекарен, ресторанов и кафе.

День шоколадного чизкейка — идеальный повод насладиться вашим любимым пирожным. Вы можете купить его в кофейне или приготовить дома.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой. Измельчите 400 г шоколадного печенья в кухонном комбайне, смешайте крошки печенья с 1/2 стакана топленого масла и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и плотно прижмите ко дну и бокам, чтобы образовалась корочка. Поставьте корж в холодильник.

220 г темного шоколада и 1/4 стакана густых взбитых сливок поставьте в микроволновую печь и растапливайте небольшими интервалами, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. В отдельной миске взбейте полтора (1,5) стакана густых сливок до мягких пиков, медленно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков. Отложите в сторону. 

В другой миске взбейте 450 г жирного творожного сыра до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте растопленный шоколад, взбейте до полного смешивания. Медленно введите взбитые сливки до однородного состояния.

Достаньте корж из холодильника, вылейте на него начинку и равномерно распределите ее. Поставьте чизкейк охлаждаться минимум на 3-4 часа, а лучше оставьте на всю ночь. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх