Нини предлагает отпраздновать этот восхитительный день вместе!
![](https://r1.mt.ru/r29/photo766C/20159334797-0/jpg/bp.jpeg)
В 1985 году Патти Джуэл, дочь пекаря, который больше всего любил готовить вкусные десерты, придумала отмечать День шоколадного чизкейка. Праздник начал постепенно набирать обороты в 2001 году, когда про него написали в Интернете – ведь любители этого аппетитного торта живут по всему миру.
Шоколадный чизкейк — десерт, сочетающий в себе насыщенность сливок и изысканный вкус шоколада. Это популярный выбор среди ценителей сладенького, и его часто можно встретить в меню пекарен, ресторанов и кафе.
День шоколадного чизкейка — идеальный повод насладиться вашим любимым пирожным. Вы можете купить его в кофейне или приготовить дома.
Застелите разъемную форму пергаментной бумагой. Измельчите 400 г шоколадного печенья в кухонном комбайне, смешайте крошки печенья с 1/2 стакана топленого масла и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и плотно прижмите ко дну и бокам, чтобы образовалась корочка. Поставьте корж в холодильник.
220 г темного шоколада и 1/4 стакана густых взбитых сливок поставьте в микроволновую печь и растапливайте небольшими интервалами, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. В отдельной миске взбейте полтора (1,5) стакана густых сливок до мягких пиков, медленно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте 450 г жирного творожного сыра до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте растопленный шоколад, взбейте до полного смешивания. Медленно введите взбитые сливки до однородного состояния.
Достаньте корж из холодильника, вылейте на него начинку и равномерно распределите ее. Поставьте чизкейк охлаждаться минимум на 3-4 часа, а лучше оставьте на всю ночь.
Статьи по теме:
Свежие комментарии