Специалист поделился лайфхаками.
В магазинах и на рынках сейчас — изобилие свежих овощей и фруктов. Как правильно хранить все эти чудесные дары осени в холодильнике, рассказал журналист и автор специализированных программ Сергей Малоземов.
По словам эксперта, осенние фрукты не нужно мыть прежде, чем класть в холодильник.
Они обработаны защитной пленкой из естественного или натурального воска. Такой способ позволяет яблокам, грушам и сливам дольше сохранять свежесть.«На сливах мы можем видеть прямо этот легкий восковой налет, на яблоках он есть и от природы, и дополнительно нанесенный для транспортировки и хранения. Этот воск предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения»,
— объяснил специалист.
Совсем другая история с корнеплодами. Они хранятся дольше именно в чистом виде без налипшей грязи и песка. Дело в том, что кусочки земли пропитывается влагой, и этот субстрат благоприятен для развития плесени и гнилостных микроорганизмов, заявил эксперт. Что касается зелени, то для ее хранения вообще нужны совершенно иные условия.
«Лучший лайфхак заключается в том, чтобы заворачивать пучки зелени в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. Также хорошо работает способ, когда ставишь пучок зелени в банку или в стакан, чтобы чуть-чуть на донышке было воды, и эта петрушка или укроп подпитывалась, так их свежесть держится дольше»,
— поделился Малоземов.
Специалист дал совет владельцам холодильников no frost — класть овощи в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для хранения. В противном случае есть риск, что продукты очень быстро засохнут. На дно пакета можно положить бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки влаги, пишет радио Sputnik.
Статьи по теме:
Свежие комментарии