На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Cerjq  jrfpfkcz  Ybrjkftd/Vtghprjq  uybljq/ Сукой  оказался  дельфин  безнадёжно  устаревший. Холуй  гниды.Николаев и Проску...
  • Наталья Середа
    Организатор этих концертов кто?Милявская после «...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Да она сама уже не родит после бурно проведённой молодости... Если только ЭКО...Счастливая Бузова...

Эксперт объяснил, нужно ли мыть овощи и фрукты прежде, чем класть в холодильник

Специалист поделился лайфхаками.

123RF/legion-media.ru

В магазинах и на рынках сейчас — изобилие свежих овощей и фруктов. Как правильно хранить все эти чудесные дары осени в холодильнике, рассказал журналист и автор специализированных программ Сергей Малоземов.

По словам эксперта, осенние фрукты не нужно мыть прежде, чем класть в холодильник.

Они обработаны защитной пленкой из естественного или натурального воска. Такой способ позволяет яблокам, грушам и сливам дольше сохранять свежесть.

«На сливах мы можем видеть прямо этот легкий восковой налет, на яблоках он есть и от природы, и дополнительно нанесенный для транспортировки и хранения. Этот воск предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения», 

— объяснил специалист.

Совсем другая история с корнеплодами. Они хранятся дольше именно в чистом виде без налипшей грязи и песка. Дело в том, что кусочки земли пропитывается влагой, и этот субстрат благоприятен для развития плесени и гнилостных микроорганизмов, заявил эксперт. Что касается зелени, то для ее хранения вообще нужны совершенно иные условия.

«Лучший лайфхак заключается в том, чтобы заворачивать пучки зелени в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. Также хорошо работает способ, когда ставишь пучок зелени в банку или в стакан, чтобы чуть-чуть на донышке было воды, и эта петрушка или укроп подпитывалась, так их свежесть держится дольше», 

— поделился Малоземов.

Специалист дал совет владельцам холодильников no frost — класть овощи в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для хранения. В противном случае есть риск, что продукты очень быстро засохнут. На дно пакета можно положить бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки влаги, пишет радио Sputnik.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх