На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Заплатим сами: власти освободят некоторых граждан от «коммунальных» платежей

В Минстрое разработали новый закон.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

В России готовятся увеличить число граждан, которые будут получать субсидию от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг. Новый законопроект разработали в Минстрое.

Как рассказал заместитель министра Алексей Ересько, речь идет, в первую очередь, о многодетных семьях и пенсионерах.

Для многих из них планируется пересмотреть условия выдачи субсидии. Так, сейчас в большинстве регионов России действует правило: финансовая помочь полагается, если траты на «коммуналку» превышают 22% от уровня дохода. Вот эту предельную планку для некоторых граждан собираются снизить до 10-18%. Конкретная цифра будет установлена в зависимости от региона, так как субсидии выплачиваются из местных бюджетов.

«Размеры региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи будут устанавливаться дифференцированно», 

приводят слова Ересько «Известия».

Заместитель главы ведомства отметил, что в некоторых субъектах нечто подобное уже происходит. Так, например, в Воронежской области для многодетных семей снизили планку расходов на ЖКУ до 18% в то время, как для большинства она сохранилась на уровне 22%. В Мурманской области одинокие пенсионеры и инвалиды получают субсидию при условии, что их расходы на ЖКУ не превышают 10% вместо тех же 22%. В республике Алтай для жителей домов с центральным отоплением в районах, приравненных к территориям Крайнего Севера, порог снижен до 14%.

Теперь этот подход в Минстрое предлагают закрепить на федеральном уровне.

Ведомство также инициирует отмену запрета на выплату субсидий должникам, если те относятся к льготным категориям граждан. Таковыми могут быть семьи, потерявшие кормильца, граждане, лишившиеся работы или здоровья.

Ранее в Госдуме обсуждали единовременные выплаты для покрытия долгов перед управляющей компанией или поставщиками ресурсов, фондом капремонта. Речь шла не о всех гражданах, а лишь о тех, кто попал под частичную мобилизацию. Депутаты планировали изменить статью 159 Жилищного Кодекса РФ, чтобы семьям не смогли отключить свет, газ, воду и тепло. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх