На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    Кто это - не знаю и знать не хочу...зачем такое здесь.. сплетни о так называемых знаменитостях раздражают..давайте ид...Пытается спасти с...
  • Сергей Иванов
    Шалава стараяВайкуле фальшивил...
  • Лидия Санникова
    Кто-то сказал: "фас" и начал жрать? Завидуют?Мегапопулярность ...

Чернично-лимонные маффины: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль — 85 г
  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 100—120 г
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Черника

Приготовление:

  1. Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.
  2. Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.
  3. Белки слегка взбить, до возникновения густой пены.
    Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.
  4. Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.
  5. Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.
  6. Фрианды пекутся в специальной овальной форме.
  7.  Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.
  8. Сверху выложить ягоды черники.
  9. Выпекать 20—25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
  10. Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник
наверх