На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Чернично-лимонные маффины: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль — 85 г
  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 100—120 г
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Черника

Приготовление:

  1. Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.
  2. Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.
  3. Белки слегка взбить, до возникновения густой пены.
    Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.
  4. Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.
  5. Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.
  6. Фрианды пекутся в специальной овальной форме.
  7.  Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.
  8. Сверху выложить ягоды черники.
  9. Выпекать 20—25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
  10. Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник
наверх