Ингредиенты:
- Молотый миндаль — 85 г
- Белки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 100—120 г
- Мука — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра 1 лимона
- Черника
Приготовление:
- Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.
- Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.
- Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.
- Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.
- Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.
- Фрианды пекутся в специальной овальной форме.
- Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.
- Сверху выложить ягоды черники.
- Выпекать 20—25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
- Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии