На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Секрет сочной куриной грудки — сварите ее именно этим способом

Справится даже новичок!

Куриная грудка 123RF/legion-media.ru

Многие не любят куриную грудку из-за того, что она получается сухой. А зря, ведь это вкуснейший диетический продукт. Ее нужно лишь правильно приготовить. Об этом пишет канал «Готовим с Калниной Натальей».

Все очень легко и просто, а результат невероятный.

Такой сочной грудки вы точно никогда не ели!

Возьмите кастрюлю и налейте в неё 1 литр холодной воды. Добавьте чайной ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца для аромата. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

Доведите воду до кипения. Важно опускать куриную грудку именно в кипящую воду — так мясо сохранит свою сочность. Аккуратно положите грудку в кастрюлю, накройте крышкой и варите ровно 20 минут на среднем огне.

После варки не вынимайте грудку сразу — выключите плиту и оставьте мясо остывать в бульоне. Это сделает его нежным и сочным, так как волокна пропитаются влагой.

Кстати, если вам нужно аккуратно нарезать грудку кубиками (например, для салата), после остывания в бульоне переложите её в холодильник на 2 часа. Охлаждённое мясо режется гораздо легче и сохраняет форму.

Такую куриную грудку можно использовать в салатах, подавать горячей с гарниром или охлаждённой как самостоятельное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и не пересушенным.

Ранее мы делились рецептом куриной грудки по-восточному.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх