На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...
  • Лидия Санникова
    Она еще до Дома-2 была девушкой асоциального поведения. Не удивили.Киба озвучила цен...
  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...

Рецепт домашних шоколадных конфет

11 июля — День шоколада. Отметим праздник, приготовив вкусные угощения вместе с Нини!

123RF/legion-media.ru

Каждый год 11 июля сладкоежки всего мира празднуют День шоколада. И это прекрасный повод побаловать себя и своих близких.

История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили это лакомство до такой степени, что верили в то, что шоколад дарован им богами.

Зерна какао даже выступали в качестве валюты. 

Интересно, что сначала существовала лишь горькая версия шоколада, и только в XVI веке в Европе его стали делать сладким. А еще позже появились другие виды шоколада с разным содержанием сахара и процентом какао.

Хотя шоколад часто считают «вредной» едой, он может принести и некоторую пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. В хорошем, качественном шоколаде много антиоксидантов, а также питательных веществ, таких как магний, фосфор и флавоноиды. Потребление шоколада также улучшает настроение, поскольку повышает выработку серотонина.

Ингредиенты
  • 230 мл какао-масла
  • 160 г какао-порошка
  • 1/2 стакана меда (если хотите горький шоколад, используйте меньше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • дробленый миндаль, экстракт мяты или апельсина (по желанию)
Приготовление

Растопите какао-масло на водяной бане. Как только оно расплавится, снимите емкость с огня и добавьте какао-порошок, экстракт ванили и экстракт апельсина или мяты. Дайте массе немного остыть. Когда она загустеет, влейте мед, добавьте орешки и перемешайте все ингредиенты до однородности. Разложите шоколадную смесь по силиконовым формочкам. Дайте им застыть в холодильнике, чтобы конфеты быстрее затвердели.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх