11 июля — День шоколада. Отметим праздник, приготовив вкусные угощения вместе с Нини!
Каждый год 11 июля сладкоежки всего мира празднуют День шоколада. И это прекрасный повод побаловать себя и своих близких.
История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили это лакомство до такой степени, что верили в то, что шоколад дарован им богами.
Зерна какао даже выступали в качестве валюты.Интересно, что сначала существовала лишь горькая версия шоколада, и только в XVI веке в Европе его стали делать сладким. А еще позже появились другие виды шоколада с разным содержанием сахара и процентом какао.
Хотя шоколад часто считают «вредной» едой, он может принести и некоторую пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. В хорошем, качественном шоколаде много антиоксидантов, а также питательных веществ, таких как магний, фосфор и флавоноиды. Потребление шоколада также улучшает настроение, поскольку повышает выработку серотонина.
Ингредиенты- 230 мл какао-масла
- 160 г какао-порошка
- 1/2 стакана меда (если хотите горький шоколад, используйте меньше)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- дробленый миндаль, экстракт мяты или апельсина (по желанию)
Растопите какао-масло на водяной бане. Как только оно расплавится, снимите емкость с огня и добавьте какао-порошок, экстракт ванили и экстракт апельсина или мяты. Дайте массе немного остыть. Когда она загустеет, влейте мед, добавьте орешки и перемешайте все ингредиенты до однородности. Разложите шоколадную смесь по силиконовым формочкам. Дайте им застыть в холодильнике, чтобы конфеты быстрее затвердели.
Статьи по теме:
Свежие комментарии