На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Суши и роллы в России подорожают до 60 процентов в 2025 году

Эксперты озвучили неутешительные новости для любителей восточной кухни.

Роллы 123RF/legion-media.ru

Эксперты рассказали, что ждет в России японскую кухню, которая завоевала большую популярность среди потребителей. Аналитики посчитали, что в прошлом году в нашей стране съели 2 миллиона роллов и 300 тысяч суши, а в сфере доставки японские блюда стали выбирать чаще, чем пиццу и бургеры.

Однако к концу 2024 года эти показатели наверняка начнут снижаться, поскольку грядет резкое подорожание полюбившихся блюд из риса и рыбы.

Известно, что в 2023 году средний чек на покупку суши и роллов вырос на 11%, а нынешней зимой цены могут подскочить на 30–60%. 

«Причины всем известны: санкции, проблемы с поставками, которые отразились на стоимости сырья. Свой вклад вносит и курс рубля. Рыболовам выгоднее продавать лосось за рубеж, чем на внутренний рынок. А в этом году нас предупреждают о росте цен на фоне плохой лососевой путины. Растёт стоимость услуг переработчиков морепродуктов, пластиковых упаковок и того же сыра»,

— поделилась доцент РГУ СоцТех Инна Литвиненко в беседе с «АиФ».

Как выяснилось, влияет на подорожание и рост цен на нори – водоросли, которые являются обязательным ингредиентом суши. Дело в том, что 80% нори экспортируются из Южной Кореи, где они стали стоить больше на 25 процентов. Популярного ингредиента производят все меньше, а спрос на него — только увеличивается, что и создает дисбаланс.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх