На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Химическая атака на организм: от каких консервов лучше держаться подальше

Вместо вкусной и полезной пищи легко можно получить отравление.

Шпроты. 123RF/legion-media.ru

Покупая в магазине консервы, мы рассчитываем устроить себе быстрый и полезный перекус. Но реальность часто обманывает наши ожидания. На канале «Мастер-Ок» собран антирейтинг продукции, от которой лучше всего держаться подальше.

Пальма первенства у так любимого многими тунца. Дело в том, что эта рыба имеет способность накапливать в себе ртуть, мышьяк и всякие другие токсины. Особенно, если до вылавливания обитала в сомнительных местах. В США вредные металлы нашли в консервированном тунце даже самых распространенных марок и экстренно сняли его с производства.

Не стоит поддаваться искушению отведать так называемых королевских креветок. Именно их выращивают в неволе, обильно пичкая для ускорения роста гормонами и антибиотиками.

Мало пользы и в лососе, потому что он тоже вырос на ферме, где его также прикармливали всем, что ускоряет период достижения оптимальных для переработки размеров. Еще и подкрашивали потом, чтобы имел красивый розовый цвет на прилавках. Дикий лосось тоже пока существует, но он слишком ценен, чтобы его укладывать в консервные банки.

Деликатес времен СССР — шпроты — также уже не столь привлекателен в диетическом смысле. Раньше туда добавлялось оливковое масло, а теперь непонятно что, нашпигованное канцерогенами. И этот раствор так пропитывает несчастную рыбку, что та становится причиной последующих проблем с давлением, сосудами и кишечником. К тому же копченая рыба содержит бензопирен, который провоцирует онкологию.

Онкологи уже не первый год бьют тревогу по поводу рафинированных масел и всего прочего вредного на продуктовых полках, но пока их предупреждения лишь сотрясают воздух.

Не стоит также увлекаться мясными тушенками и овощными консервами. В них практически ничего не остается полезного после термической обработки кроме соли, клетчатки, денатурированного белка и жиров. Плюс всякие токсины в огромном количестве.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх