Кира поделится рецептом весеннего десерта.

Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.
Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Если вы используете замороженные, то не размораживайте их предварительно.
Ингредиенты- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 125 г голубики
- 120 г малины
С помощью миксера соедините масло и сахар. Далее вводите яйца по одному и хорошо взбивайте массу после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте сок и перемешайте всё до однородного состояния. Перелейте половину теста в форму для выпечки, сверху выложите половину ягод. Влейте оставшуюся смесь и выложите вторую часть ягод. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180°C.
Статьи по теме:
Свежие комментарии