На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    А на сцене папуасы и... зелёный попугай 🤣Киркоров впервые ...

Говядина «Веллингтон»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 750 г говяжьего филе
  • 400 г шампиньонов
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 г готового пресного слоеного теста
  • 2 сырых желтка
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Приправленную говядину обжарьте на раскаленной сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
  2. Дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.
  3. Измельчите грибы в кухонном комбайне с небольшим количеством трав, выложите на раскаленную сковороду и готовьте 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. На слой пищевой пленки выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
  5. При помощи лопаточки распределите грибную пасту на слое ветчины, сверху выложите обжаренное говяжье филе.
  6. Аккуратно скатайте говядину в рулет вместе с пленкой и поставьте в холодильник на 15—20 минут, чтобы мясной рулет «запомнил» форму.
  7. Раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2—3 мм.
  8. Снимите пищевую пленку с говядины, выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг мяса смажьте тесто яичным желтком.
  9. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста.
  10. Переверните рулет швом вниз, выложите на противень и отправьте противень в холодильник на 5—10 минут.
  11. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком.
  12.  Сделайте на тесте небольшие надрезы. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут при 200° C.
  13. Через 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать еще 15 минут.
  14. После духовки дайте рулету «отдохнуть» 10—15 минут.
    Затем разрежьте на ломтики и подавайте с жареным картофелем или салатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх