Балерина поделилась полезными рецептами для ужина.
Кристина Кретова, ведущая солистка Большого театра работает в прославленной труппе уже десять лет, исполняя главные роли в балетах «Лебединое озеро» и «Дон Кихот», «Баядерка и «Чайка», «Сильфида» и «Кармен-сюита» и многих других.
Артистка поделилась с читателями нашего сайта секретами своей стройной и изящной фигуры.«Несколько лет назад мой вес стал стремительно прибавляться. При этом, физическая нагрузка была прежней, и питание я не меняла. Я сразу села на жесткую диету, которая далеко не положительно повлияла на мое здоровье, а вес все прибавлялся. Тогда я обратилась к диетологу. Когда мне прислали меню на три дня, я была сильно удивлена, так как там было столько продуктов и блюд, сколько я съедала за месяц. Но все же я решила попробовать. И уже на второй день вес пошёл вниз! При том, что в меню были и крупы, и макароны, и соуса — все было в пределе нормы и правильного соотношения КБЖУ — калорий, белков, жиров и углеводов. С тех пор я начала изучать правильное питание, при этом следя и слушая свой организм.
Например, я поняла, что в обед мне тяжело есть мясо, и я ем только углеводы и клетчатку (рис, гречка, макароны и салат). Я практически ни в чем не ограничиваю питание, просто стараюсь не переедать. На завтрак делаю омлет с томатами и сыром. Если не наелась, жду 10 мин и чувствую насыщение. Так же и с обедом. Могу позволить себе в один из приемов пищи что-нибудь мучное (круасан, морковный кекс, тост с маслом), но только если знаю, что сегодня будет физическая нагрузка.
Продукт, который я могу для себя выделить — это кус-кус. Он богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей. В крупе содержится фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна, которые способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. В общем, необходим всем спортсменам. И его довольно легко готовить: просто залить кипятком и дать настояться 5 минут, затем добавить туда слегка припущенные на сковороде любимые овощи, сбрызнуть оливковым маслом, и ваш полноценный обед готов.
Однажды я попробовала быть вегетарианцем. Меня хватило на неделю. Это совершенно не подходит для людей с большой физ-нагрузкой. Сил не было совсем, и я только и думала о том, что мне съесть. Мясо я ем один раз в день, в основном на ужин. Как правило, употребляю курицу или индейку (они лучше у меня усваиваются), но могу съесть и стейк из говядины. Самый простой быстрый рецепт: взять филе куриной грудки, слегка отбить, добавить соль, перец, кари, и обжарить с двух сторон по 5 минут. В это время сделать салат из листьев шпината, авокадо, томатов, брокколи (отварить 2 минуты в кипящей воде) и заправить соусом песто. Отличный сытный и полезный ужин»
Свежие комментарии