На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Когда увеличится тогда и увидим . Зачем бегать впереди паровоза. Подумаешь какой то там Балынин трёкнул . Или писарь,...Неожиданно и прия...
  • Silver Kont
    Иксперд бессараб - смешнее быть не может.... Она столько наговорила, что её всерьёз никто не воспринимает.... Восприн...«Вполне возможно»...
  • Александр Ткаченко
    Судя по успехам Фили достичь высот ему помогает рабочая жо.па и рабочий рот.«Боль не утихает»...

Тирамису с лимончелло: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Потрясающий итальянский десерт с ванильным маскарпоне, вишней и белым шоколадом из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это, конечно, не традиционный тирамису, но, поскольку мы выкладываем слоями нежный бисквит и ванильный маскарпоне, невольно вспоминается любимый всеми десерт.

Вишня, йогурт и лимончелло сделают наш тирамису более легким. Попробуйте его и окунитесь в атмосферу длинных летних дней на побережье Амальфи».

Приготовление:

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

С помощью овощечистки срежьте полосками цедру апельсина, положите в маленькую кастрюлю. Выжмите туда же сок, добавьте 100 мл лимончелло и 2 ст.л. меда. Поставьте на средний огонь и варите до получения густого сиропа.

Возьмите форму или миску диаметром 24 см, выложите на дно половину печенья. Смешайте эспрессо с оставшимся лимончелло, полейте половиной полученной смеси печенье, чуть придавливая его, чтобы оно лучше пропиталось.

Взбейте маскарпоне с йогуртом и ванильной пастой, добавьте оставшиеся 2 ст.л. меда, перемешайте и выложите половину смеси на слой печенья. Выньте из вишни косточки и посыпьте половинками ягод маскарпоне. Выложите сверху оставшееся печенье, полейте кофейной смесью и накройте слоем маскарпоне.

Залейте тирамису апельсиновым сиропом и сбрызните оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте стружкой шоколада. 

Ккал — 443Жир — 20,9 гНасыщ. жиры — 12,7 гБелки — 6,3 гУглеводы — 44,9 гСахар — 38,9 гСоль — 0,2 гКлетчатка — 1  г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх