7дней.ru

105 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nino
    Опять ее пиарят, , надоелаПросит помощи: Ел...
  • лина каюмова (Хорошая)
    Боже мой!Как надоели эти передачи с этими"звездами"..кто с кем переспал,кто от кого родил,кто кому изменил...у нас чт...Известная певица ...
  • Дмитрий Сергеевич Маралин
    Супер девушка с шикарной фигуркой! Так держать!«Я в обмороке!» 4...

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс

Косметика равно инъекции или нет?

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс LEGION-MEDIA

В последние годы на нашем рынке наблюдается настоящий бум патчей, заряженных микроиглами. Сначала были просто патчи для глаз, теперь появились для носогубных складок, лба, шеи и даже декольте. Начинка у таких инопланетных средств разная – от банальной гиалуроновой кислоты до пчелиного яда.

Производители уверяют, что кожа, слегка поврежденная иглами, лучше усваивает полезные компоненты, плюс самоомолаживается. Но стоит ли «садится» на такую «иглу красоты», и заменят ли патчи ботокс?

Зачем косметике иглы?

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами unsplash

Снабдить косметику микроиглами пытались еще 70-е годы прошлого века, но то ли в производстве что-то пошло не так, то ли в испытаниях, в итоге патент учеными так и не был получен.

Но они не сдались и, начиная с 2007 тщательно пытались додумать первоначальную идею, и додумали аккурат к 2018.

Первая косметика, а точнее патчи с биорастворимыми микроиглами появились по одной из версий в Корее, по другой в Японии, а по третьей в США.

Наши тоже не отстали и к началу 2019 разработали свою технологию, которую запустили в производство. Теперь и за отечественного производителя не стыдно.

Почему же идея «посадить всех на иглу» не оставляла ученых. Дело в том, что кожа наша достаточно плотная, состоит из нескольких слоев, и компоненты из косметики чаще всего работают на ее поверхности, хотя основные проблемы разворачиваются дальше, на уровне дермы.

Чтобы компоненты прошли глубже в идеале нужно пробить броню - эпидермис, что и делают микроиглы. Они состоят из гиалуроновой кислоты, слегка прокалывая, не повреждая базальный слой, помогают «протолкнуть» компоненты в глубокие слои кожи. Плюс, кожа, повреждаясь, начинает регенерироваться, запуская процессы синтеза коллагена и самоомоложения.

Это очень похоже не метод нанесения крема после использования мезороллера. Только на этот роллер может быть разная реакция: чуть сильнее нажмешь, и возникнет ранка, порез или сильное воспаления.

Патчи с микроиглами в отличие от этого допотопного прибора более гуманные. Покраснений, ранок  после применения этих косметических средств ждать не стоит.

«Косметические микроиглы чаще всего изготовлены из гиалуроновой кислоты. В нашем случае 400 и 50 кДа. Она занимает в полимеризованной компоновке 90-98%, остальное активный компонент и остаточная влага», - говорит Василий Звездин, к.м.н., научный руководитель, сооснователь ООО «Микронидл Индастриал», эксперт BLOM.

При соприкосновении с кожей иглы или отпружинивают и растворяются, или слегка прокалывают кожу и растворяются. В любом случае, после вы увидите только небольшие вмятинки на коже. Никакого кровавого месива, как пугают на некоторых форумах от сертифицированной косметики быть не может.

Форма, структура и механика игл при разработке продукта для разных частей лица и тела подбирается индивидуально, так как плотность кожи везде разная.

Как работает косметика с микроиглами

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами устраняют проблемы морщин freerangestock

«Процедуры с биорастворимыми микроиглами в рамках курса направлены на биохимическую коррекцию базальной мембраны, что по прошествии минимум 28 дней обеспечивает повышение барьерных свойств кожи, увеличение количества коллагена и интенсивность деления фибробластов и эпидермальных клеток. Как итог, косметические патчи корректируют эпидермальные (поверхностные) морщины, повышают устойчивость кожи к раздражающим факторам, улучшают локальное кровообращение», - говорит Василий.

Но разгладятся морщинки не после первого применения, особенно если они глубокие на лбу или вокруг глаз. Вау-эффекта можно ждать через месяц, а закрепить его в течение двух, применяя патчи курсом.

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс

Слево-направо: патчи для кожи вокруг глаз с янтарной кислотой BLOM, маска с микроиглами Microneedle Implant Mask Trimay. 

Что касается области глаз, патчи для этой зоны способны справиться и с проблемой отеков. Но, только если они возникли из-за застойных явлений, плохого кровообращения в этой области. При проблеме почек чудес ждать не стоит, нужно разбираться с врачом. 

Как часто можно использовать косметику с микроиглами

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
freerangestock

Наша кожа после повреждения восстанавливается в течение двух суток. Поэтому патчи с микроиглами нельзя клеить каждый день, можно получить те самые описываемые на форумах покраснения и раздражения. Подождите 48 часов перед следующим применением. Что касается длительности курса, тут надо смотреть на то, как быстро происходят изменения. Кому-то достаточно использовать патчи 10 раз, а кому то более.

Когда ситуация улучшится, делайте 3-4 процедуры с патчами раз в два месяца, этого будет достаточно для поддержания результата.

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс

Слево-направо: микроигольчатые патчи Skyn Iceland, микроигольные патчи для кожи вокруг глаз Mixit.

Кстати, после применения патчей, если испытываете дискомфорт можно нанести свой обычный крем или сыворотку для глаз.

С какого возраста можно применять патчи

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами unsplash

Основные проблемы с морщинами появляются после 30 лет, отмечают эксперты. В 19, если вы примените патчи, можете и не увидите результата, потому что кожа сама хорошо регенерируется, синтезирует коллаген, самоомолаживается без всякой подсказки и стимула извне.

Патчи покажут себя во всей красе и продемонстрируют способности на тех, кому от 30 лет. Они могут выступить, как в качестве профилактики, так и решить локальные проблемы, плюс станут отличным подспорьем после инъекционных процедур. Патчи с микроиглами усилят и поддержат действие уколов красоты на более длительный срок.

Кому нельзя использовать такую косметику категорически

Патчи с микроиглами: заменят ли они ботокс
Патчи с микроиглами unsplash

Хоть производители и говорят, что патчи абсолютно безопасны, но есть моменты, когда их использование стоит прекратить или даже не начинать применять. Например, если после у вас возникли покраснения и раздражения. Ведь известно, что в наши дни гипоаллергенной косметики полностью не существует. Категорически запрещено использовать патчи в местах, где есть родинки, папилломы или любые воспалительные процессы (акне, ячмень и т.д.)  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх