Этот восхитительный десерт украсит любое праздничное застолье.

«Для меня этот торт — особенный. Именно его я готовлю на все дни рождения в нашей семье. Делать его дольше, чем остальные, и ингредиентов потребуется довольно много — сам торт получается большим.
Но результат того стоит! Мои сёстры всегда вспоминают его как «тот самый торт»!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Пшеничная мука 2стакан (в этом рецепте я использую смесь муки из бурого риса и пшеничной цельнозерновой)
- Растительное масло 2стакан
- Яблочное пюре 1,25стакан
- Кокосовый сахар 1,3стакан
- Какао-порошок 1стакан
- Растительное масло 2/3стакан
- Сода 2ч. л.
- Уксус яблочный 2ч. л.
- Соль 1щепотка
- Кокосовое молоко 1стакан
- Шоколад горький 1/2стакан
- Финики 1/4—1/2стакан
Приготовление:

- Смешайте в большой миске все ингредиенты для коржей. Разделите на 4 порции.
- Выложите каждую порцию в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте 25–35 минут при температуре 180 градусов.
- Если у вас одна форма, то выпекайте коржи поочередно, но не доставайте корж из формы, пока он не остынет, иначе он развалится. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем.
- Растопите шоколад и добавьте к нему кокосовое молоко и подсластитель.
- Уберите крем в холодильник для застывания, он должен стать более плотным и держать форму.
- Раз в полчаса перемешивайте, чтобы он застывал равномерно.
- Начинайте собирать торт, когда все коржи остынут, тогда холодный кремне потечет.
- Смазывайте коржи кремом и укладывайте один на другой. Отправляйте в холодильник.
- Готовый торт украсьте ягодами, фруктами,конфетами.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии