На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    А на сцене папуасы и... зелёный попугай 🤣Киркоров впервые ...

Шоколадный торт: рецепт новогоднего лакомства

Этот восхитительный десерт украсит любое праздничное застолье.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Для меня этот торт — особенный. Именно его я готовлю на все дни рождения в нашей семье. Делать его дольше, чем остальные, и ингредиентов потребуется довольно много — сам торт получается большим.

Но результат того стоит! Мои сёстры всегда вспоминают его как «тот самый торт»!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 2стакан (в этом рецепте я использую смесь муки из бурого риса и пшеничной цельнозерновой)
  • Растительное масло 2стакан
  • Яблочное пюре 1,25стакан
  • Кокосовый сахар 1,3стакан
  • Какао-порошок 1стакан
  • Растительное масло 2/3стакан
  • Сода 2ч. л.
  • Уксус яблочный 2ч. л.
  • Соль 1щепотка
  • Кокосовое молоко 1стакан
  • Шоколад горький 1/2стакан
  • Финики 1/4—1/2стакан

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для коржей. Разделите на 4 порции.
  2. Выложите каждую порцию в форму, смазанную маслом.
  3. Выпекайте 25–35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Если у вас одна форма, то выпекайте коржи поочередно, но не доставайте корж из формы, пока он не остынет, иначе он развалится. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем.
  5. Растопите шоколад и добавьте к нему кокосовое молоко и подсластитель.
  6. Уберите крем в холодильник для застывания, он должен стать более плотным и держать форму.
  7. Раз в полчаса перемешивайте, чтобы он застывал равномерно.
  8. Начинайте собирать торт, когда все коржи остынут, тогда холодный кремне потечет.
  9. Смазывайте коржи кремом и укладывайте один на другой. Отправляйте в холодильник.
  10. Готовый торт украсьте ягодами, фруктами,конфетами.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх