Александр Васильев: «Елена Яковлева должна выглядеть более звездно»

Эксперт «7 Дней» «разобрал» гардероб актрисы.

Александр Васильев Юрий Феклистов

Елена Яковлева не скрывает, что в свои пятьдесят с лишним лет делала пластику, меняла форму век и пользовалась уколами красоты. Актриса старается следить за собой и усиленно борется с возрастными изменениями. А как обстоят дела с ее гардеробом? Слово — нашему эксперту.

«Лена сказала в интервью Вя­чеславу Манучарову, что ей неприятна сама мысль о старости. Женщинам, наверное, сложнее принять свой возраст. Хотя я много видел дам пожилых и при этом прекрасных.

Например, кубинскую балерину Алисию Алонсо, которая прожила почти сто лет. Майю Плисецкую — она тоже делала пластические операции, но совсем не стеснялась своего возраста. Кстати, хочу сделать комплимент хирургам — они выполнили хорошую работу, лицо Леночки Яковлевой выглядит молодо. Но я заметил у нее на лбу скорбные складки, а это значит — много слез и глубокие переживания. Видимо, ее жизнь не была легкой. Вообще, после просмотра фотографий нашей героини у меня родилось неправильное чувство к ней — жалость. Она так похожа на уставшую от проблем женщину из пригородной электрички. На лице печать ТЖД: тяжелая женская доля — так я это называю. У артистки не должно быть такого образа. Лучше вызывать зависть, чем жалость.

Фотосессия. 2019 г. Филипп Гончаров

Если говорить о гардеробе Елены Яковлевой, то мне кажется, что она одевается простовато для звезды такого уровня. У нее есть неплохие вещи. Но она не всегда понимает, какую ткань выбрать, какой цвет предпочесть. Я бы советовал ей покупать меньше тонкого бесформенного трикотажа, больше одежды, сшитой из плотных тканей. Порою Лена скатывается до гардероба домохозяйки. А этого нельзя позволять. Яковлевой надо добавить изысканности. Больше интересных украшений, деталей. Мне, например, понравился ее образ с тюрбаном на голове «под Гурченко». Елене идет беж, черный цвет, желтые и голубые оттенки. И фигура у нее красивая, стройная. Это надо подчеркивать правильными фасонами».

Для дачного чаепития

«Ничего не имею против этого комплекта с широкими брюками. Отличный дачный вариант. Встретить гостей на веранде и попить с ними чайку с тортом «Наполеон» или сухариками с изюмом в нем было бы замечательно».

Как Людмила Гурченко?

После прогона спектакля «Эта прекрасная жизнь» в Театре им. Пушкина. 2017 г. Риа Новости
Фотосессия. 2020 г. Филипп Гончаров

«Этот причудливый головной убор и подкладные плечи жакета создают интересный образ — типичный для 1940-х годов. Если бы Елена еще убрала украшение с шеи, то было бы великолепно. А вот серьги я бы оставил на месте. Образ запоминающийся. Людмила Гурченко могла бы так нарядиться, но она бы выбрала более яркую ткань для жакета и экстремальный грим. Гурченко любила переливающиеся ткани, парчу, обожала густо красить глаза, ресницы. Второй образ Лены мне тоже нравится. Цвет платья ей идет. На ней мягкий коралл и жемчуг смотрятся идеально. Все наряды в стиле ретро — это хороший выбор».

Какой цвет вам идет?

«Все, что совпадает с оттенками свеклы или борща со сметаной, Елене носить нельзя. И с ее волосами этот оттенок не сочетается. И глаза на его фоне не играют. У Яковлевой, кстати, очень красивый зеленоватый цвет глаз. Поэтому ей пойдут многие оттенки зелени. Я бы также рекомендовал ей обратить внимание на нефритовые украшения».

Премьера фильма «Последний богатырь». 2017 г. Photoxpress.ru
На спектакле «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц». 2018 г. Personastars.com

Ткань для молодых

«Я бы не советовал Лене это платье цвета беж. Не стоит использовать гладкую ткань с блеском после пятидесяти лет. Это ошибка. Дамы, как только вы надеваете платье из однотонной гладкой ткани с отблеском, она сразу начинает контрастировать с вашим лицом. И дефекты кожи: складки, морщины — все «вылезает наружу». Лучше отдавать предпочтение тканям с рельефом — букле, твиду, материалам с каким-то мелким рисунком, который оттягивает внимание на себя».

Ничего особенного

«Наряд из серии — «ничего особенного». Материал — бархат с рисунком, но фасон вызывает вопросы. Такое впечатление, что актриса не совсем уверена в своей фигуре и скрывает тело под бархатным «футляром» свободного кроя. А ведь у нее нет лишних килограммов. Не могу сказать, что в этом наряде Лена выглядит звездно или артистично, она похожа на супругу бизнесмена средней руки».

2019 г. Instagram.com
«Ника». 2016 г. Юрий Феклистов

Для Веры Брежневой

«Черное с блеском платье — весьма неплохо. Так могла бы одеться даже певица Вера Брежнева для концерта. Я считаю, что этот крой подчеркивает стройную фигуру Елены. Из всех платьев это самое лучшее. И наиболее выигрышное декольте. Яковлева выглядит элегантно, у нее минимум украшений — только серьги в ушах, и это правильно, на шее в данном случае ничего носить не надо».

Зонт — выбросить

«Нежный цвет этого платья блондинкам, таким как Елена Яковлева, очень идет. Это удачный выбор. И аксессуары мне нравятся: платок на шее, туфли. А вот прозрачный зонтик такого типа не советую брать в руки, он стоит один евро. Женщина со статусом народной артистки Российской Федерации не должна ходить по улицам с такой дешевкой в руках».

Фотосессия. 2018 г. Филипп Гончаров
2018 г. Photoxpress.ru

Проходная кофточка

«На этой фотографии Леночка выглядит довольно молодо. Но кофточка с цветочками — совершенно проходная и банальная. Любая женщина может позволить себе носить такую, в ней нет ни оригинальности, ни светскости, ни артистизма. Я бы эту кофточку из гардероба актрисы убрал или оставил только для домашнего пользования».

Разбавляйте белый

«Все оттенки коралла всегда молодят. Этот цвет дает хороший эффект, и щечки сразу играют на лице, и губки. В данном случае красивое сочетание кораллового жакета, белой блузки и синей юбки. И туфли замечательные. Предлагаю Лене не отказываться от белого, но носить его дозированно, чем-то обязательно дополнять».

На репетиции в Театре им. Пушкина. 2017 г. Филипп Гончаров
Фестиваль «Славянский базар в Витебске». 2018 г. Personastars.com

Заведующая роддомом

«Так обычно одевается старшая медсестра в больнице. На шее у нее красная лента — на нее можно повесить ключи от всех палат. Сумку набить лекарствами. Заведующая в роддоме тоже может так выглядеть. А розочки ей мог подарить благодарный отец за первенца. Но артистке так одеваться нельзя».

Не актриса, а психолог

«Мне не нравятся расклешенные линии от верха к талии — они должны сужаться, а не расширяться. Ведь у Яковлевой нет лишних килограммов. В целом комплект выглядит совсем не артистично. И очки могли бы иметь более современную оправу. Лена в таком виде похожа на психолога или преподавателя английского языка. Но не на актрису».

Премьера фильма «Экипаж». 2016 г. Personastars.com
2019 г. Instagram.com

Простовато

«Желтый цвет я бы оставил в гардеробе Елены. Он ей к лицу, поскольку она блондинка. Но если бы это была блузка, я бы порадовался. А здесь простая кофта. Обилие трикотажа и вязаных вещей говорит о том, что одевается наша героиня несколько простовато. Но ведь у нее и роли такие — женщин из толпы. Она ну очень уж «народная» в этой кофте».

Стать звездой Альфреда Хичкока

«Мне кажется правильным выбор V-образного выреза. Он удлиняет шею. И цвет волос Елены тут выглядит гораздо лучше, благороднее. Вообще, холодный блонд ей пойдет гораздо больше, чем теплый. Я считаю, что ей надо брать пример со звезд Альфреда Хичкока — актрис Ким Новак, Грейс Келли».

На программе «Вечерний Ургант». 2019 г. Instagram.com
2019 г. Instagram.com

Жертва обстоятельств

«Комплект, состоящий из узких кожаных брюк и широкого свитера. И что мы хотим этим сказать? Для артистки — не особенно впечатляющие вещи, и по цвету, и по фасону. Леночка выглядит в этом наряде как жертва обстоятельств — «жизнь была ко мне несправедлива». «Смотрите, какая я, в сущности, красивая, обаятельная, молодая, но что-то не сложилось». Мне кажется, этот образ получился пессимистичным и несколько депрессивным. Ну уж точно не жизнерадостным».

Меняем цвет

«Яковлева умеет работать со своими ногами: складывать их, ставить в красивые позы, — учитесь у нее этому, дорогие читательницы. Костюм из мохера или ангоры прекрасно сидит на фигуре. Материал хвалю. Но оттенок, на мой взгляд, слишком светлый. И это сразу подчеркивает все неровности лица. Белый — модный цвет, но я бы выбрал беж. Он был бы тут идеален».

Фотосессия. 2017 г Филипп Гончаров
Фотосессия. 2017 г. Фотосессия. 2017 г.

Идеальное пальто

«Я критиковал платье в бежевых тонах, но оно было блестящим. А вот бежевое пальто из фактурного материала вигонь, из шерсти ламы, Лене идет. Как только у женщины наступает определенный возраст, ей нужно переходить на фактурные ткани. И пальто классического кроя — великолепный выбор. Леночка, больше таких элегантных вещей в вашем гардеробе!»

 

Источник ➝

Проклова об экс-муже: «Он не скрывает, что пользуется услугами профессионалок»

Актриса уверила, что экс-супруг по-прежнему самый близкий для нее человек.

Елена Проклова Инстаграм

Елена Проклова дала 7дней.ru откровенное интервью, в котором рассказала о своих взаимоотношениях с экс-мужем. После развода мужчина по-прежнему живет в одном доме с артисткой и дочерью. При этом Елена уверена, развод был необходим. «Разница большая: мы ничего не должны друг другу. Я не имею права говорить: Андрей, ты должен. И он мне не имеет права сказать: ты должна. Знаете, эта свобода очень дорогого стоит, когда мы делаем только то, что мы хотим», — говорит актриса.

Например, Елена знает, что экс-супруг обращается к услугам профессиональных женщин. «Он — нормальный мужчина. Не скрывает, говорит, что пользуется услугами профессиональных женщин. Пускай пользуется. Я ничего против не имею. Это важная сторона жизни для мужчины, который еще функционирует в плане… Что тут плохого, я радуюсь за него», — делится Проклова.

Что касается ее, то она никогда не будет заниматься сексом с тем, кого не любит. «Для меня чисто физиология никогда не составляла интереса. Может быть, потому что всегда была любовь во всех отношениях, поэтому я просто не знаю, что это такое – жить ради физиологической потребности, мне это не знакомо. Но я не думаю, что это вкусно. Я думаю, что нет. Все-таки для женщины важны составляющие… Знаете, для женщины секс — заключительный этап отношений, когда хочется быть еще ближе, еще больше друг в друге, когда это слияние за пределами разумов. Вот и все. А для мужчины нет, для них физиология на первом месте».

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Статьи по теме:

 

«Только для избранных»: Лопес и Родригес добились для себя незаконной привилегии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх