Как приготовить халву в домашних условиях: секреты и тонкости от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
«Мука является связующим звеном в халве. Сок лимона не даст сиропу сильно загустеть и придаст легкую кислинку. Сироп готов, если при поднятии ложки он выстраивается в тонкую тянущуюся струйку. Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Семена подсолнечника 200г (очищенные)
- Пшеничная мука 100г
- Растительное масло 75мл
- Сахар 150г
- Лимон 1/6шт.
- Вода 75мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть две сковороды.
2. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую муку. Обжаривать около 10—12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда семечки потемнеют, а мука станет лёгкого коричневого цвета, снять сковороды с нагрева.
4. В сотейник пересыпать 150 г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.
5. В сироп добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.
6. Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.
7. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.
8. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.
9. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.
10. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.
11. Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1—1,5 часа.
12. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии