На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Идеальная халва: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить халву в домашних условиях: секреты и тонкости от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Идеальная халва: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича СТС

«Мука является связующим звеном в халве. Сок лимона не даст сиропу сильно загустеть и придаст легкую кислинку. Сироп готов, если при поднятии ложки он выстраивается в тонкую тянущуюся струйку. Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Семена подсолнечника 200г (очищенные)
  • Пшеничная мука 100г
  • Растительное масло 75мл
  • Сахар 150г
  • Лимон 1/6шт.
  • Вода 75мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть две сковороды.

2. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую муку. Обжаривать около 10—12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Когда семечки потемнеют, а мука станет лёгкого коричневого цвета, снять сковороды с нагрева.

4. В сотейник пересыпать 150 г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.

Александр Белькович готовит халву СТС

5. В сироп добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.

6. Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.

7. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.

8. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.

9. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.

10. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.

11. Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1—1,5 часа.

12. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх