Олимпийская чемпионка по фигурному катанию поделилась с 7Дней.ru пошаговым рецептом с фото своей любимой закуски — запеченной цветной капусты.

«Если вы не являетесь фанатом цветной капусты, это значит, что вы еще не пробовали готовить ее по этому рецепту!
Сырно-чесночные сухари раскрывают вкус цветной капусты потрясающим образом. Вы удивитесь, насколько ароматным и вкусным может быть это блюдо», — говорит Екатерина Боброва.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Капуста цветная 1кочан
- Сухари 100г
- Чеснок 3зубчик
- Сыр 100г (твердый)
- Сливочное масло 90г
- Оливковое масло 50г
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем капусту на соцветия.

2. Топим сливочное масло.
3. Делаем крошку из сухарей.
4. В крошку выдавливаем чеснок, трём сыр и добавляем специи. Перемешиваем.
5. Обмакиваем капусту в сливочное масло, окунаем в смесь сухарей.
6. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем капусту.
7. Запекаем 20-25 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии