На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Сливовый чайный тарт: рецепт необычного нежного десерта

Рецепт восхитительного открытого пирога с использованием черного чая.

Fotodom.ru

Оказывается чай можно не только пить, но и использовать в довольно изысканных блюдах, придавая им неповторимый аромат. Рецептом нежного сливового тарта с использованием черного чая поделилась Наталья Егорова, бренд-менеджер чая «МИЛФОРД».

Ингредиенты:

Для приготовления основы:
  • Сливочное масло — 140 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 полоска
  • Яйцо — 1 шт.
Для приготовления заварного крема:
  • Жирные сливки — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Лимонная цедра — 1 полоска
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сахар — 100 г
Для приготовления слив:
  • Чай с чабрецом — крепко заваренный
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 5 шт.

Приготовление:

  1. Начнем с замачивания слив. Вытащите косточки и нарежьте сливы небольшими дольками.
  2. Крепко заварите черный чай. Чтобы процесс пошел быстрее, лучше всего использовать натуральный пакетированный чай.
  3. Посыпьте сахаром сливы и залейте их чаем так, чтобы он полностью покрыл фрукты. Оставьте замачиваться на час при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник еще на один час.
  4. Переходим к приготовлению основы для тарта. Протрите муку с маслом и цедрой лимона. Затем добавьте сахар, яйцо и молоко. Замешайте и раскатайте тесто тонким слоем. Положите получившийся пласт в форму для пирога. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на 15-20 минут.
  5. Следующий этап — приготовление заварного крема. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом в сотейнике. Взбейте желтки с сахаром и введите их в сливочную смесь, непрерывно помешивая. Дайте крему загустеть и снимите его с огня.
  6. После того, как крем остыл, заливаем его в основу для тарта и ставим в духовку на 40 минут.
  7. Дайте готовому тарту остыть и выложите сверху вымоченные в чае сливы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх