Рецепт восхитительного открытого пирога с использованием черного чая.
Оказывается чай можно не только пить, но и использовать в довольно изысканных блюдах, придавая им неповторимый аромат. Рецептом нежного сливового тарта с использованием черного чая поделилась Наталья Егорова, бренд-менеджер чая «МИЛФОРД».
Ингредиенты:
Для приготовления основы:- Сливочное масло — 140 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 полоска
- Яйцо — 1 шт.
- Жирные сливки — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Лимонная цедра — 1 полоска
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Яичный желток — 8 шт.
- Сахар — 100 г
- Чай с чабрецом — крепко заваренный
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
- Слива — 5 шт.
Приготовление:
- Начнем с замачивания слив. Вытащите косточки и нарежьте сливы небольшими дольками.
- Крепко заварите черный чай. Чтобы процесс пошел быстрее, лучше всего использовать натуральный пакетированный чай.
- Посыпьте сахаром сливы и залейте их чаем так, чтобы он полностью покрыл фрукты. Оставьте замачиваться на час при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник еще на один час.
- Переходим к приготовлению основы для тарта. Протрите муку с маслом и цедрой лимона. Затем добавьте сахар, яйцо и молоко. Замешайте и раскатайте тесто тонким слоем. Положите получившийся пласт в форму для пирога. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на 15-20 минут.
- Следующий этап — приготовление заварного крема. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом в сотейнике. Взбейте желтки с сахаром и введите их в сливочную смесь, непрерывно помешивая. Дайте крему загустеть и снимите его с огня.
- После того, как крем остыл, заливаем его в основу для тарта и ставим в духовку на 40 минут.
- Дайте готовому тарту остыть и выложите сверху вымоченные в чае сливы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии