На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...
  • Лидия Санникова
    Сафонов с прошлого века живет в Израиле. Еще с первой женой. В России зарабатывает бабло.Савельева забрала...
  • Лидия Санникова
    А чего не в хохляндию?Наташа Королева п...

13 сентября — День шарлотки и осенних пирогов

Лев Борисович делится рецептом тыквенного пирога.

123RF/legion-media.ru

Пирог – одно из самых вкусных и сытных блюд, которым мы наслаждаемся в любое время года.

Ингредиенты

Для основы для пирога:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 200 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 
  • 4-8 ст. л. ледяной воды

Для начинки

  • 450 мл тыквенного пюре 
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • специи – по вкусу (подойдут корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
Приготовление

Заполните форму для пирога тестом, наколите дно вилкой.

Заполните будущую корочку грузами для пирогов (например, можно использовать сырой рис или фасоль), а затем запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 8 минут. Снимите груз и отправьте в духовку еще на 5-6 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Во время приготовления основы для пирога в большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи до получения однородной массы, а затем вылейте на подготовленную корочку. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и продолжайте выпекать около 35 минут, пока начинка не затвердеет. Достаньте из духовки, переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед подачей.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх