На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Надо было меньше нюхать!!!Вернувшая нос экс...
  • Evgeni Velesik
    А чем занимается этот будущий папаша? На чьи средства живёт?Все и сразу: Ману...
  • Олег Поветьев
    Между богом и человеком нет места посредникам!16 апреля: какой ...

Паштет из куриной печени с острым брусничным вареньем: рецепт от шеф-повара Андрея Бова

Изысканная закуска для новогоднего стола от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.

телеканал Dомашний

Рецепт: состав
  • Куриная печень 1кг
  • Лук репчатый 250г
  • Сливки 33% 200г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Растительное масло 50г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Брусничное варенье 200г
  • Аджика 40г

Приготовление:

телеканал Dомашний
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.
  3. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости.
  5. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  6. Переложить обжаренную с луком печень в блендер.
  7. Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.
  8. Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть.
  9. По необходимости добавить специй.
  10. Готовый паштет охладить.
  11. Варенье и аджику смешать до однородного состояния.
  12. Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем.
  13. Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх