Изысканная закуска для новогоднего стола от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.

Рецепт: состав
- Куриная печень 1кг
- Лук репчатый 250г
- Сливки 33% 200г
- Яйцо куриное 3шт.
- Растительное масло 50г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Брусничное варенье 200г
- Аджика 40г
Приготовление:

- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости.
- Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Переложить обжаренную с луком печень в блендер.
- Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.
- Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть.
- По необходимости добавить специй.
- Готовый паштет охладить.
- Варенье и аджику смешать до однородного состояния.
- Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем.
- Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Творожная шарлотка с яблоками: рецепт потрясающего десерта
- Торт «Наполеон»: рецепт новогоднего лакомства от Алены Водонаевой
- Торт «Черный лес»: рецепт изысканного новогоднего десерта
- Овощной тажин: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Утиная ножка с гречневой кашей: рецепт новогоднего блюда от шеф-повара Андрея Бова
Свежие комментарии