7дней.ru

105 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Где оно, настоящее искусство?! Почило в бозе...вчера случайно включила канал, по которому показывали старый фильм с г...Кинематографическ...
  • secretmaster
    Очень жаль! Мои соболезнования! Самой Катрин здоровья!В возрасте 109 ле...
  • Ирина Петрова
    Вам самим не противно, такие заголовки..Скрыла горе за те...

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Свежий и яркий суп с лимонным песто и сезонными овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в «Италии» (КукБукс).

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным. Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».

Приготовление:

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон. Свяжите бечевкой пряные травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. 

Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку.

Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.

Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.

Приятного аппетита!

Ккал — 324Жир — 13 гНасыщ. жиры — 3,4 гБелки — 16,8 гУглеводы — 36,9 гСахар — 6,3 гСоль — 0,9 гКлетчатка — 3,7 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,