
Как приготовить вкусный и полезный салат с запеченной тыквой, руколой и брынзой: пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: состав
- Тыква 350г (мякоть тыквы, без кожуры и семечек)
 - Масло гхи 1ст. л. (или кокосовое)
 - Корица 1/2ч. л.
 - Огурцы 1шт. (средний)
 - Брынза 50г (по желанию)
 - Вяленые помидоры 3шт. (6 половинок)
 - Рукола 100г (или шпинат)
 - Оливковое масло 80мл («экстра вирджин»)
 - Горчица дижонская 1/2ч. л.
 - Сок лимона 1ст. л.
 - Сироп агавы 1ст. л.
 - Морская соль по вкусу (или розовая гималайская соль)
 - Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
 
Разогрейте духовку до 220 °С.
Очистите и нарежьте тыкву кубиками 1х1 см. Добавьте кокосовое масло и корицу. Перемешайте руками. Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания.

Запекайте в разогретой духовке 15 мин или пока тыква не станет мягкой.
Огурец нарежьте кубиками 1х1 см, брынзу – 5х5 мм, вяленые помидоры мелко.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
Выложите рукколу или шпинат на тарелку. Добавьте огурцы и запеченную тыкву. Посыпьте вялеными помидорами и брынзой.
Сбрызните салат соусом.
Статьи по теме:
Свежие комментарии