Последние комментарии

  • Евгений22 августа, 14:07
    А агент Смит будет? 😉Фанаты ликуют:«Матрица» возвращается!
  • павел калугин22 августа, 13:52
    Ни того ни другого и попа с кулачок.«Девушка Джеймса Бонда»: Аня Чиповская восхитила своей фигурой в купальнике
  • павел калугин22 августа, 13:48
    А чё не гулять то на незаработанное.Наташа Королева и Тарзан сыграли еще одну свадьбу

Рецепты от Юлии Савичевой: свинина в соусе, пончики с кремом, суп с фрикадельками и пирожки с вишней

«Мое самое яркое кулинарное впечатление детства — это когда я в 7 лет решила сама приготовить...

Юлия Савичева из личного архива Юлии Савичевой

«Мое самое яркое кулинарное впечатление детства — это когда я в 7 лет решила сама приготовить яичницу. Увидела по телевизору, как высоко шеф-повар поднимает яйцо над сковородкой, а затем эффектно разбивает его, и решила это повторить.

Налила очень много масла, подняла яйцо и... Конечно, со сковородки тут же прямо на меня брызнуло масло! Этот не совсем удачный опыт не отвадил меня от кулинарии. И учителей у меня было много. В школе на уроках домоводства училась готовить макароны с сыром и правильно резать салаты — этот процесс мне всегда очень нравился. Кстати, салаты из всевозможных овощей, зелени, с добавлением креветок или рыбки — мое любимое блюдо, могу их есть каждый день! Чему-то научилась от мамы. Ее щучьи котлеты получаются невероятно воздушными, просто умопомрачительными: иногда гости не подозревают, что едят рыбное блюдо! А что-то переняла от бабушек. Та, что с маминой стороны (ее, к сожалению, давно нет с нами), научила готовить супы и, что немаловажно, ввела в курс правил этикета. А бабушка с папиной до сих пор печет шикарные торты, которые стали и моей страстью. Это мое увлечение, отрада для души... Конечно, со временем хочется осваивать все более сложные рецепты. С помощью Интернета ведь можно приготовить все! Однажды муж попросил солянку. Нашла рецепт в Сети, и с первого же раза солянка получилась вкусной и наваристой. Главное — желание! А опыт придет. Вот я блины готовлю уже на глазок, без рецепта. А до этого года четыре они у меня выходили то похожие на толстый картон, то комом, то невкусные совсем. Оказывается, непростая эта история — блины. Но теперь пеку их идеально — руку набила! Жаль, спокойно поколдовать на кухне получается очень редко. Хорошо еще, что муж шикарно готовит: в отличие от меня у него всегда получается правильно пожарить мясо, сделать сочные и красивые котлеты. Когда не тороплюсь, получаю от готовки настоящее удовольствие. Включаю музыку и наслаждаюсь процессом. Особенно когда готовлю десерты — как же мне нравятся эти ароматы. Поскольку обычно я строго ограничиваю себя и придерживаюсь правильного питания — ем курицу, рыбу, нежирное мясо, гречку, рис, булгур, то даже не всегда дегустирую собственные пирожные, пончики и тортики. В крайнем случае позволяю себе крошечный кусочек, чтобы понять — все ли правильно получилось, а иначе не влезу ни в кадр, ни в дверь! Зато на отдыхе с чистой совестью устраиваю себе «загрузочные дни», ем и жирное, и калорийное, и сладкое. Например, мою любимую итальянскую кухню. Кстати, на Апеннинском полуострове далеко не везде вкусные пиццы, надо искать «правильные» места. Мы с мужем открыли для себя такое кафе: в Венеции попробовали невероятную пиццу, объедение. А потом нам принесли тирамису — просто «взрыв вкуса», что-то близкое мороженому. Ничего похожего никогда не ела. И дома потом не смогла повторить. Еще на отдыхе в Европе отвожу душу на сырах, особенно острых — дор блю, с плесенью. А какая прелесть испанский хамон! Я вообще всеядна и обожаю пробовать новые продукты. Хотя в Китае так и не решилась отведать жучков-паучков в глазури. Умом понимала, что на вкус они как сухарики. Но сам факт, что ешь запеченного таракана, мне неприятен. А в Африке (там я снималась в телешоу на выживание) жила вместе с местными жителями. Спала на земле и ела те же травы и фрукты с деревьев, что и они. И ничего, прошла это испытание! Кстати, на память об этих съемках привезла в Москву связку бананов, абсолютно зеленых. Они пролежали месяц, но не пожелтели. Потом мама решила все-таки их попробовать. Оказалось, они «дошли» и были нереально вкусными — не передать!»

Свинина в малиновом соусе

Свинина в малиновом соусе Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • вырезка свиная 400 г
  • горчица дижонская 2 ст. л.
  • соевый соус и мед по 1 ч. л.
  • лепестки миндаля (по желанию) 2 ст. л.
  • малина 600 г
  • сахар 160 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить маринад: в миску влить соевый соус, добавить горчицу, мед и все хорошо перемешать. В сковородке разогреть масло и обжарить свинину с двух сторон по несколько минут, до образования золотистой корочки. Затем мясо посолить и поперчить, переложить в огнеупорную емкость, обильно смазать маринадом, по желанию посыпать лепестками орехов и запекать в духовке, разогретой до 180 ?С, в течение 30—35 минут. Приготовить соус: 500 г малины протереть через сито, вылить массу в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. В кипящую массу добавить крахмал, разведенный водой (четверть стакана), все размешать. Добавить к соусу оставшиеся целые ягоды малины, перемешать и сразу снять с огня. Свинину нарезать на порционные куски и полить соусом.

Пончики с кремом

Пончики с кремом Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 265 г
  • молоко 490 мл
  • сахар 120 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 4 шт.
  • крахмал кукурузный 15 г
  • соль и ванилин по вкусу
  • масло растительное без запаха для фритюра

Способ приготовления:

К муке (250 г) добавить дрожжи, 50 г сахара, 1 яйцо и замесить тесто. Добавить теплое сливочное масло, вымешивать 10 минут, накрыть кастрюлю пленкой и на час поставить в духовку, нагретую до 30 градусов. 70 г сахара и три желтка перетереть добела, добавить 15 г муки, крахмал, соль и ванилин. Молоко довести до кипения, добавить к желткам, перемешать, перелить обратно в ковшик, поставить на слабый огонь и, помешивая, дождаться, когда крем «булькнет», снять с огня и переложить в кондитерский мешок. Стол и противень подпылить мукой. Тесто немного вымесить и разделить на кусочки по 35 г. Выкатать шарики без шва, выложить на противень с зазором в 5 см и поставить в теплую духовку на час. Пожарить пончики во фритюре, выложить на сухие полотенца, проткнуть сбоку и наполнить кремом.

Пирожки с вишней из слоеного теста с соусом

Пирожки с вишней из слоеного теста с соусом Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое 500 г
  • вишня свежая 500 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 4 ст. л.

Способ приготовления:

Крахмал разделить: 3 ст. л. понадобятся для пирожков и 1 ст. л. для соуса. У вишни удалить косточки, пересыпать ягоды сахаром. Когда вишня даст сок, полностью слить его и отставить в сторону. Тесто разморозить, выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать до толщины 0,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 сантиметров. На каждый квадрат в центр чайной ложкой выложить вишню. Сверху на ягоды насыпать по четвертинке чайной ложки крахмала. У яиц отделить белки от желтков. Смазать белками края квадратов, сложить их по диагонали в треугольник, края плотно защипать. Поставить пирожки в холодильник на 15 минут, затем выложить на противень, смазать пирожки взбитым желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 ?С, и запекать 15—20 минут до золотистого цвета. Вишневый сок довести до кипения и, периодически помешивая, проварить пять минут на среднем огне. В отдельной кастрюльке перемешать 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. холодной воды, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой влить крахмал в кипящий сок. Помешивая, довести соус до кипения, проварить минуту, охладить и подать к пирожкам.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой Legion-Media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины и свинины по 200 г
  • капуста цветная 400 г
  • картофель 600 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук и морковь по 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа из сушеных овощей
  • и специй для супа 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо провернуть на фарш, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, добавить столовую ложку воды и тщательно перемешать. Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю с 2,5 литра воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Положить в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке и обжарить на масле в течение 3—5 минут. Из фарша формовать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить их в овощной бульон. Дать супу закипеть, убавить огонь до самого слабого и варить 15 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок и приправу и варить еще 5 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх