На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

Рост цен на 25 процентов: последний шанс закупиться важным продуктом

Это лучше знать.

Aleksander Polyakov/Global Look Press/globallookpress.com

С чего начинается утро многих из нас? Конечно, с чашечки бодрящего кофе. Большинство смакует первую чашку дома, за завтраком, кто-то заходит в кофейню по пути на работу.

Увы, прогнозы экспертов неутешительны. Нет, кофе не пропадет с прилавков магазинов, но этот напиток может сильно подорожать.

И не потому, что на российском или мировом рынке предвидится его дефицит.

Как выяснилось, основная причина, почему произойдет подорожание любимого напитка — рост цен на удобрения, используемые при его производстве. Эксперт считает, что стоимость продукта в России увеличится примерно на 25% относительно показателей прошлого года.

А вот за чай волноваться не приходится – его стоимость скорее всего останется на прежнем уровне.

«В сегменте чая ситуация выглядит более благоприятной ввиду меньшей доли производственных и логистических издержек в стоимости конечного продукта. Весьма вероятно, что розничные цены на чай сохранятся на уровне прошлого года»,

— рассказала агентству «Прайм» доцент кафедры международного бизнеса и таможенного дела РЭУ имени Г. В. Плеханова Анастасия Прикладова.

Напомним, что чай и кофе обладают полезными свойствами. К примеру, они усиливают моторику желудочно-кишечного тракта и стимулируют кровоток. Также кофе снижает риск развития сахарного диабета и благотворно влияет на печень.

А вот ассортимент кисломолочной продукции в России может сократиться. Дело в иностранной закваске: зависимость от импорта составляет 80%.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх