На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

Карри с ананасом по-тайски: рецепт постного блюда

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 4 нарезанных стебля (перо с головкой) зеленого лука
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 красный жгучий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • Молотый красный перец (необязательно)
  • 1 банка (около 225 г) нарезанного кубиками ананаса (в собственном соку без сахара)
  • 1 чайная ложка не очень острого желтого порошка карри
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса (с пониженным содержанием соли)
  • Дольки лайма для украшения

Способ приготовления:

  1. Отложите немного зеленого лука для украшения.
  2. Оставшийся лук положите в сковороду вместе с имбирем и чесноком.
  3. Добавьте немного бульона и готовьте овощи на сильном огне 1–2 минуты, пока они не дадут аромат.
  4. Добавьте сладкий и жгучий перец (при желании и молотый красный перец) и готовьте, пока сладкий перец не начнет размягчаться. При необходимости доливайте бульон, чтобы овощи не пригорели.
  5. Добавьте ананас с соком и перемешайте.
  6. Тушите еще минуту, пока перец не будет готов (он должен оставаться немного хрустящим), а ананас не прогреется.
  7.  Взбейте венчиком порошок карри с кокосовым молоком, вылейте смесь в сковороду и перемешайте.
  8. Через 30 секунд добавьте базилик и соевый соус, снова перемешайте.
  9. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и/или базилика.
  10. Украсьте карри зеленым луком, дольками лайма и 1–2 листиками базилика.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник
наверх