Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника Ганич рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».
Приготовление:
- Картофель и морковь сварить.
- Яйца сварить вкрутую.
- Все остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Скумбрию разобрать на филе.
- Тщательно убрать все косточки.
- Затем нарезать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Добавить горошек (сначала слить из банки рассол).
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Диетический салат «Оливье»: новогодний рецепт для худеющих
- Миндальное пирожное: новогодний рецепт от фудблогера Анастасии Зурабовой
- Шарлотка: рецепт восхитительного пирога из яблок от Сергея Жукова
- Салат «Гранатовый браслет»: рецепт хита новогоднего стола
- Салат «Мимоза»: рецепт изысканной новогодней закуски
Свежие комментарии