Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне
- 2 ст. л. порошка какао
- 150 г сахарной пудры
- 70 мл сливок жирностью 33%
- 100 г бисквитного печенья
- 250 мл крепкого холодного кофе
- 100 г тертого горького шоколада для оформления
Приготовление:
- Маскарпоне разделите пополам.
- В одну часть добавьте порошок какао, половину сахарной пудры, сливки и взбейте.
- Другую половину маскарпоне соедините с сахарной пудрой и также взбейте.
- Печенье обмакните в кофе и уложите на дно порционных креманок.
- Затем выкладывайте слоями белую массу, темную и снова белую.
- Уберите в холодильник на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
- Печенье опускайте в кофе буквально на несколько секунд, чтобы оно не размокло и не испортило вид и вкус десерта.
По материалам книги издательства «Эксмо» «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка»)
Свежие комментарии