Авторский рецепт приготовления борща из свеклы и капусты с говяжьей грудинкой и черносливом.
«Единственное, что я люблю больше мяса, — это борщ. Все готовят борщ по-своему. И я готовлю так, как я знаю.
Очень хорошо и вкусно получается. Проверьте! Это не борщ — это шедевр!» — говорит фудблогер Жорж.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Говяжья грудинка 700г
- Капуста 1кочан (небольшой)
- Свекла 2шт.
- Картофель 3шт.
- Лук репчатый 3шт.
- Морковь 3шт.
- Перец болгарский 2шт.
- Перец чили 1—2шт.
- Помидоры консервированные 250—300г (в собственном соку)
- Чернослив 200г
- Петрушка 1пучок
- Кинза 1пучок
- Сливочное масло желаемое количество
- Уксус 1ч. л. (столовый)
- Вода желаемое количество
- Лавровый лист 8—10шт.
- Базилик по вкусу (измельченный)
- Чёрный перец (горошек) по вкусу
- Перец чили по вкусу (или полумолотый)
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.
2. Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем.
3. Свёклу 3–4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет.
4. В отдельной кастрюле растапливаем 35–40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.
5. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии