На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Котельникова
    Это происки ждунов и пятой колонны. Им не нужен Шаман как рупор патриотизма, сплочения народа и армии. Эта либеросня ...«Он чудовищно вто...
  • Boris Max
    Либерасня, НА ШАМАНАи за 20 и за 25 миллионов не отказывались люди... это жёлто-вонючие СМИ стараются ОПОГАНИТЬ.........«Он чудовищно вто...
  • Ольга
    Империя ( нафталиновой пошлятины) наносит ответный удар?«Он чудовищно вто...

23 сентября – день рождения жевательной резинки

Кира расскажет об этом тягучем воздушном празднике.

123RF/legion-media.ru

Днем рождения жевательной резинки считается 23 сентября, ведь именно в этот день в 1848 году американец Джон Кертис изготовил у себя дома первый прототип современной жвачки. Тогда она сильно отличалась по составу и вкусовым качествам от привычного нам продукта, потому что была создана на основе сосновой смолы.

Со временем состав жевательной резинки менялся: смолу заменили на каучуковую основу, а еще в нее стали добавлять ароматизаторы и подсластители, первым из которых был лакричник. К известному нам виду жвачка пришла, когда ее начали изготавливать на полимерной основе и включили в смесь регуляторы кислотности и размягчители. 

Несмотря на разницу в составе и вкусе жевательной резинки, цель ее употребления всегда была одна: удалить остатки пищи изо рта и освежить дыхание. Тем не менее споры о том, вредна она или полезна, не утихают и сейчас.

Это правда, и вот почему:

  • Жевательная резинка после еды провоцирует обильное слюноотделение, при котором бактерии и микробы смываются с десен и эмали зубов, тем самым защищая ротовую полость от кариеса и других заболеваний. Важно, чтобы жвачка была без сахара! 
  • В процессе жевания в желудке активнее вырабатываются сок и ферменты, поэтому улучшается процесс пищеварения.
  • Жевание жвачки укрепляет мышцы лица и шеи и налаживает кровообращение в деснах.
  • Жвачка помогает справиться с заложенностью ушей при взлете и посадке самолета, скоростном движении в поезде или лифте.
  • Жвачка обладает легким расслабляющим эффектом, нелишним, если человек испытывает тревогу и стресс. Монотонные жевательные движения успокаивают нервную систему и снижают напряжение.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх