Котлеты по этому рецепту не теряют мясной вкус и получаются очень сочными.
«Да, котлеты могут быть диетическими, тем более — если в их составе есть один из самых диетических овощей — кабачок.
Котлеты по этому рецепту не теряют мясной вкус и получаются очень сочными. Чтобы они лучше держали форму и были плотными, в натертый кабачок нужно добавить соль — и он даст сок, который нужно будет отжать, а мякоть использовать для приготовления фарша», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.Рецепт: состав
- Куриное филе 500г
- Кабачок 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Крахмал кукурузный 20г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Кокосовое масло по вкусу (для жарки)
Советы:
- Используйте для приготовления фарша только филе без куриной кожи. Так ваши котлеты точно будут диетическими и легкими.
- Готовый фарш отбейте (берите в руки и бросайте его в миску с силой).
- Затем можно убрать на полчаса в холодильник — ваши котлеты будут идеально держать форму.
Приготовление:
1. Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Приготовить фарш из куриного филе.
3. Добавить в фарш яйца, мелконарезанный лук, натертый кабачок, соль и перец.
4. Размешать все до однородной массы, всыпать кукурузный крахмал и еще раз размешать.
5. Слепить из полученного фарша шарики.
6. На разогретую сковороду налить немного кокосового масла и выложить котлеты.
7. Сначала обжарить на сильном огне с обеих сторон, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
8. Подать с любым гарниром.
КБЖУ на 100 г:
Калории — 157,8Белки — 15,4Жиры — 6,7 Углеводы — 8,5
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии