На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Диетические котлеты из куриного филе и кабачка: блюдо для худеющих

Котлеты по этому рецепту не теряют мясной вкус и получаются очень сочными.

Диетические котлеты из куриного филе и кабачка: блюдо для худеющих предоставлено издательством «АСТ»

«Да, котлеты могут быть диетическими, тем более — если в их составе есть один из самых диетических овощей — кабачок.

Котлеты по этому рецепту не теряют мясной вкус и получаются очень сочными. Чтобы они лучше держали форму и были плотными, в натертый кабачок нужно добавить соль — и он даст сок, который нужно будет отжать, а мякоть использовать для приготовления фарша», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.


Рецепт: состав
  • Куриное филе 500г
  • Кабачок 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Крахмал кукурузный 20г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Кокосовое масло по вкусу (для жарки)

Советы:

  • Используйте для приготовления фарша только филе без куриной кожи. Так ваши котлеты точно будут диетическими и легкими.
  • Готовый фарш отбейте (берите в руки и бросайте его в миску с силой).
  • Затем можно убрать на полчаса в холодильник — ваши котлеты будут идеально держать форму.

Приготовление:

1. Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

2. Приготовить фарш из куриного филе.

предоставлено издательством «АСТ»

3. Добавить в фарш яйца, мелконарезанный лук, натертый кабачок, соль и перец.

4. Размешать все до однородной массы, всыпать кукурузный крахмал и еще раз размешать.

5. Слепить из полученного фарша шарики.

6. На разогретую сковороду налить немного кокосового масла и выложить котлеты.

7. Сначала обжарить на сильном огне с обеих сторон, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

8. Подать с любым гарниром.

КБЖУ на 100 г:

Калории — 157,8Белки — 15,4Жиры — 6,7 Углеводы — 8,5

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх