Как приготовить Выборгскую сдобу с повидлом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

«Классический рецепт можно дополнить так: добавьте в начинку немного лимонной цедры и корицы», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 150г (для опары)
- Вода 150г (для опары)
- Дрожжи 3г (сухие, инстантные — для опары)
- Пшеничная мука 150г (для теста)
- Сахар 55г (для теста)
- Яйцо куриное 25г (для теста)
- Сливочное масло 20г (для теста)
- Вода 15мл (для теста)
- Соль 3г (для теста)
- Пшеничная мука 100г (для песочной крошки)
- Сахар 100г (для песочной крошки)
- Сливочное масло 50г (для песочной крошки)
- Сливочное масло 30г (растопленное, для покрытия заготовок)
- Вишня 150г (без косточек, для начинки)
- Сахар 50г (для начинки)
- Сок лимона 5г (для начинки)
- Крахмал кукурузный 4г (для начинки)
Приготовление:
1. Для опары воду подогреть до 30–35 °C, соединить с мукой и дрожжами. Слегка присыпать мукой, накрыть тканью или крышкой. Оставить для брожения на 3,5–4 часа при 30–35 °C.
2. Для начинки половину ягод измельчить в пюре при помощи блендера. Крахмал развести в 10 мл воды. Сахар, ягоды и пюре довести до кипения. Влить крахмал, проварить на медленном огне до загустения. Добавить лимонный сок, охладить.

3. Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто насадкой «крюк». Сначала вымешивать тесто на низкой скорости около 5 минут, затем увеличить скорость и месить еще 2 минуты.
Дать тесту отлежаться, накрыв пленкой, 15–20 минут.4. Тесто разделить на 6 равных кусочков, каждый подкатать. Получившиеся шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
5. Для мучной крошки соединить масло, муку, сахар до состояния крошки.
6. Окунуть заготовки в растопленное масло и посыпать песочной крошкой. Убрать для расстойки при 35–37 °C и влажности 65 %. Через 20–25 минут при помощи стакана сделать в заготовках углубление. Наполнить булочки начинкой. Поставить на расстойку еще на 20 минут. Выпекать при 180 °C 15–18 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии