На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

Сдоба «Выборгская»: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

Как приготовить Выборгскую сдобу с повидлом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Сдоба «Выборгская»: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой предоставлено издательством КП

«Классический рецепт можно дополнить так: добавьте в начинку немного лимонной цедры и корицы», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 150г (для опары)
  • Вода 150г (для опары)
  • Дрожжи 3г (сухие, инстантные — для опары)
  • Пшеничная мука 150г (для теста)
  • Сахар 55г (для теста)
  • Яйцо куриное 25г (для теста)
  • Сливочное масло 20г (для теста)
  • Вода 15мл (для теста)
  • Соль 3г (для теста)
  • Пшеничная мука 100г (для песочной крошки)
  • Сахар 100г (для песочной крошки)
  • Сливочное масло 50г (для песочной крошки)
  • Сливочное масло 30г (растопленное, для покрытия заготовок)
  • Вишня 150г (без косточек, для начинки)
  • Сахар 50г (для начинки)
  • Сок лимона 5г (для начинки)
  • Крахмал кукурузный 4г (для начинки)

Приготовление:

1. Для опары воду подогреть до 30–35 °C, соединить с мукой и дрожжами. Слегка присыпать мукой, накрыть тканью или крышкой. Оставить для брожения на 3,5–4 часа при 30–35 °C.

2. Для начинки половину ягод измельчить в пюре при помощи блендера. Крахмал развести в 10 мл воды. Сахар, ягоды и пюре довести до кипения. Влить крахмал, проварить на медленном огне до загустения. Добавить лимонный сок, охладить.

предоставлено издательством КП

3. Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто насадкой «крюк». Сначала вымешивать тесто на низкой скорости около 5 минут, затем увеличить скорость и месить еще 2 минуты.

Дать тесту отлежаться, накрыв пленкой, 15–20 минут.

4. Тесто разделить на 6 равных кусочков, каждый подкатать. Получившиеся шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

5. Для мучной крошки соединить масло, муку, сахар до состояния крошки.

6. Окунуть заготовки в растопленное масло и посыпать песочной крошкой. Убрать для расстойки при 35–37 °C и влажности 65 %. Через 20–25 минут при помощи стакана сделать в заготовках углубление. Наполнить булочки начинкой. Поставить на расстойку еще на 20 минут. Выпекать при 180 °C 15–18 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх