7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

Сердце Ивана будет разбито: скончалась Нина Ургант

Сердце Ивана будет разбито: скончалась Нина Ургант

Актриса ушла из жизни на 93-м году жизни.

Сердце Ивана будет разбито: скончалась Нина Ургант
Нина Ургант @urgantcom/instagram

В СМИ попала информация о смерти 92-летней Нины Ургант. Как сообщает МК, уход народной артистки  подтвердили в Александринском театре.

Еще летом журналисты узнали, что бабушка Ивана Урганта резко сдала. Нина Николаевна перестала вставать с постели из-за прогрессирующей болезни Паркинсона. Если раньше артистка любила читать книги и разговаривать по телефону, то в последнее время не могла этого делать. Она находилась в неясном сознании. Рядом с Ниной Николаевной постоянно находилась сиделка, которая за ней ухаживала.

Иван редко навещал бабушку из-за работы. Ведущий предлагал ей переехать в столицу, чтобы он мог чаще заходить в гости, однако она захотела остаться жить в трехкомнатной квартире в центре Санкт-Петербурга. Два года назад Иван нашел для бабушки специалиста, который был готов сделать ей операцию и облегчить её страдания, но она отказалась от хирургического вмешательства.

«Надежды, что мне станет лучше, уже нет. У меня болезнь Паркинсона, как у Аркадия Райкина была когда-то. Я стала плохо соображать, забываю имена, даты, быстро устаю. И что самое страшное — ничего с этим поделать не могу»,

— говорила артистка журналистам.

На днях на сцене Театра имени Вахтангова по традиции продет церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», где Нине Николаевне должны были вручить приз в почетной номинации «Легенда сцены».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх