
Этот вкусный яблочный рулет уже давно считается главным суперхитом венской кондитерской школы.

Рецепт: состав
- Пшеничная мука 250г
 - Вода 120мл
 - Соль 1щепотка
 - Яблоко 1,5кг
 - Изюм 5ст. л. (без косточек)
 - Сахар 70г
 - Корица 1/2ч. л.
 - Сливки 20% 100мл
 - Сухари 50г
 - Грецкий орех 80г
 - Молоко (2.5%) 3ст. л.
 - Сахарная пудра 3ст. л.
 - Растительное масло 4ст. л. и еще + 1 ч. л.
 - Сливочное масло 70г и еще + 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
- Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
 - Яблоки очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
 - Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
 - Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 - Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии